[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一部惩罚所有司机的法律
(博讯北京时间2009年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在深圳,许多马路的人行横道处早就应该建人行天桥了,但一直都没建,却设了很多红灯和摄像头,这样的地方就成为了交通警察局大捞罚金的好地方。(东滨路的四海路口就是一例)
     常见到:故意闯红灯的车辆,一般都是假牌。若是真牌的车辆,司机也故意屏蔽了车牌上的某个数字。于是,想违法驾驶的司机,横冲直闯,如入无人之境。 (博讯 boxun.com)

    显真牌的司机,见到红灯亮的时候,没人会故意冲闯,误过的可能性却很大。虽然司机驾车时应多方位(包括前方空间里设置的红灯)地意,但主要观察和注意的,还是车前车旁车后附近的范围。
    要注意“最近”处过往的各种车辆或行人的危险性有多大,稍不留神,就误入了小路口的红灯区线内,这样,即使及时地停了车,也被摄像头拍了下来,就得交纳500元罚款,不然,别想通过年审!
    由此看来,深圳的红灯和摄像头不但没有达到维护交通秩序的目的,还给某些喜好违法驾驶的人留下了横冲直闯的契机。
    它的功在于:交通警察局可以大捞罚金,警察也可以免了站岗之苦。而它的弊端在于,真正的坏人没被罚到,好人却常常被罚-----深圳市的红灯与摄像头特多,每个合法的司机若开的是合法的车辆,没有不被罚款的!看你有多少家当!
    交通警察每年收到了多少罚款?是怎样使用的?请向天下人公布!
    我估计,大陆中国的司机,平均每年每人交纳的罚款,扣车费和拖车费至少是2000元左右。中国一共有多少司机?
    国家对交通警察是以纳税人的钱发工资的,那么这么庞大的罚款收入又去哪里了呢?每年是怎样被消化掉的?怎么老百姓就得不到一点消息?
    大陆中国的交通法是一部惩罚所有司机的法律。
    几乎没有哪位司机可以幸免于交警的惩罚,每年收到的罚金总额有多大就可想而知了。这样一部把任何人都当作惩罚对象的法律是合法的法律吗? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:惩罚先于过错—读杨子立《沉思录》
  • 三鹿毒奶粉事件中共丢车保帅开辟惩罚党官先例/ 甄爱国
  • 查俊:交管部门凭啥对学生违章实行“连坐”惩罚
  • 诗歌:易经奇门遁甲惩罚贪官
  • 秦耕:专制是对一个内心怯懦的民族的惩罚—有感于李大同、陈杰人的反抗
  • 冬至到了,香港将受到惩罚?/凌锋
  • 示威区?北京八旬老太申请抗议反遭劳教惩罚/BBC
  • 北京示威区做秀,申请抗议者受惩罚(图)
  • 湖南江永县内部文件曝光:惩罚上访人员有奖金(图)
  • 央行发千亿元惩罚性票据 13只银行股应声下跌
  • 新疆军垦农场家庭教会受公安袭击,党委下达文件惩罚基督徒(图)
  • 北京律师上书全国人大要求修改《刑法》,以惩罚黑砖窑主强迫民工劳动的恶劣行为
  • 政协委员称楼市腐败惊心 根源在惩罚机制缺位
  • 是否应该惩罚中国的暴发户?
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。