[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员开会请替身给盐巴的启示
(博讯北京时间2009年3月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    据说:重庆奉节25名领导因找替身参加会议做检讨。
     这就奇怪了,为什么要作检讨?为什么开会时不许请替身?何错之有?! (博讯 boxun.com)

    众所周知,开会是不允许睡觉的。人家不请替身能顶得住啊?隔三差四滴,就来个通知,无条件地要你去听那老八股,旧三套,烦不烦?!累不累?!
    那些不需再听就可以背出来的口号和指令,打个电话或者发个短信就解决了,何必叫人又来个大聚会?
    我深深地理解请替身的做法。换了谁,可能都想这么做!原因至少有三:1,不过又是要发动喽罗们大搞形式主义。2.现在的二奶很娇气,晚上陪多了,不辛苦啊?3.白天可能还有几位老板约着要喝酒或是行贿呢,耽误不得的。......
    老是开会开会的,开了等于没开,没开也等于开了。会后根本就没起什么变化。再说了,会场的条件那也太差了呀。如果在会场上开些软卧(床位),我想许多官员就没必要去找替身了。
    如果学生不爱听课,老师和学校都有不可推卸的责任。
    同志们,你们辛苦了!你们委屈了!你们做得对,盐巴支持你们。
    上有政策,下有对策!我建议:开会时,搞三班倒。要不,开会时,轮流睡觉,对于会议精神,用三个主持人轮流作报告,这样,也许大家就都没意见了。
    反正又不让外媒来采访,自家的摄像机,只对着一个精神一点的角度就可以了,外人是不会知道的。
    请替身,那是办法之一。有一点我还是觉得可惜了的:开会的那天,好酒好菜的,让替身们都吃走了。要是他们去了不吃,能打包回来送给雇佣者,那就太好了。再打发替身一点小钱,不就双赢了吗?
    谁说中国人不聪明?谁说中华民族不骄傲?谁说中国不伟大?能想到的,中国人都想到了!能做到的,中国人都做到了!能保留的,中国人也都保留了!
    希望中国官员们,能把中国官场上的开会传统继续发扬和光大! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盐巴对楼市的预测
  • 中国政府的面子有多重要/盐巴
  • 在中国的城市干了一辈子会有家吗/盐巴
  • 盐巴:盐巴不相信在中国有什么保
  • 盐巴不相信在中国有什么保
  • “骄傲”的中国人/盐巴
  • 中国的医院,盐巴真的服你了
  • 某些含有毒浆的中国老人/盐巴
  • 中国.我该住哪里/盐巴
  • 中国“第一”/盐巴
  • 盐巴向地方政府讨债的馊主义
  • 9月1日的国际谎言/盐巴
  • 问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
  • 烟花----盐巴的言论与国家安全
  • 盐巴:我要人权
  • 又来了几个警察,把我的电脑带走了/盐巴
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 盐巴的妥协:自调言论的炮火
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。