[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

偃武修文(三)在监牢中:关于不滥用司法程序,维护社会和谐的意见/政文
(博讯北京时间2009年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)

监牢中:关于不滥用司法程序,维护社会和谐的意见/政文
    (在监牢中所写)2006年10月25日
     (博讯 boxun.com)

    对我的处理意见,我已在前面的《认识(1)》、《认识(2)》、《认识(3)》”特别是《关于“煽动颠覆国家政权”罪名的意见》(修改)和《关于“9/11”33页文摘文稿的说明》中已经讲得很清楚了,这里不再赘叙。
    
    近来,通过学习我认识到:当前,作为党和国家领导核心的胡锦涛为首的党中央召开的十六届六中全会《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》想必人们都在学习和贯彻执行。对于全会的重大问题的决定、精神和要求,我想人人都不会违背。
    
    然而,值得提醒的是:究竟是否要建立公平正义的和谐社会;是否保障人民群众在政治、经济、文化、社会等方面的权力和利益,以及以人民群众的利益为根本;是否完善民主权力保障制度和实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,保障人民享有广泛的民主权利和社会主体地位;是否健全民主司法体制机制,推进社会主义民主法制的统一和尊严,树立社会主义民主法制权威;是否完善民主司法体制机制;发挥民主司法维护公平正义的重要作用。
    
    总之,是否建立多元社会还是一元社会;是否建立公民(市民)社会,还是臣民(草民)社会;是否建立民主法制社会,还是人治社会的大问题。
    
    归根结底一句话,是否响应党中央的号召,贯彻执行构建和谐社会的重大考验。
    
    然而,与之不合时宜的是,在当前形势下,有少数人错误地滥用司法程序,妨害公民行使我国《中华人民共和国宪法》(第35条、第37条、第41条)赋予的权力,由于我坚决支持胡锦涛为首的党中央走社会主义民主法制依法治国的道路,受到了对我的压制批评,无情打击和报复陷害,以莫须有的罪名(经过刑侦机关全面、细致、严格地审查,我可以理直气壮地说:“我一生两袖清风,屁股干干净净,对党、对国家和人民一片忠心。我做教师干了一辈子,我‘捧着一颗心来,不带半根草走’,我问心无愧。”)剥夺了我的人身自由近半年之久,现还在继续中。使我的名誉、人格、人身遭到严重侵犯和损害,对我个人、家庭、亲友(包括年迈九十多岁年老多病的老母、兄、弟、姐、妻子、子女等)和社会造成不幸。由于少数人的行为,给党和国家政府造成不良影响,严重损害了党、国家和人民的利益。它违反了党中央关于“以人为本”、“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”、“科学执政、民主执政、依法执政”、“执政为民”的思想要求和执政纲领,违反了党中央十六届六中全会关于《构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》指示精神部署和要求。对此,我保留自己的看法。
    
    总之,我希望牢记陈良宇犯错误的沉痛教训,特别是它为一些不法企业主谋取利益和袒护有严重违法违纪问题的身边工作人员的错误行为。不忘胡锦涛主席的谆谆教导:“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。”相信党中央加强党风廉政建设和反腐败的决心,相信“不论是谁,不论其职务多高,只要触犯党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。”的党中央立志依法治国的鲜明态度和立场。
    
    相信我们党和国家政策:是不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。善恶到头终有报。忠言逆耳,良药苦口。一时之胜负在力,千古之胜负在理。
    
    费荣富
    (在牢中所写)
    
    2006年10月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浅论宪政文化与制度建构/张千帆
  • 关于提高环京津地区区域生态安全水平的构想及建议/李政文
  • 政文:“北京市信访条例(草案)”值得向全国推广!
  • 政文:当前国家权力机关与社会现实不相适应,急需重视和改进
  • 政文:不知为何找不到博讯的网站了
  • 偃武修文(二):南京优秀教师博讯记者政文冤狱前后记/政文 (图)
  • 偃武修文(一)“关于刑事申诉状的补充意见一” /政文(图)
  • “黯黯阴霾”(二) 博讯记者政文被诬陷“诽谤罪”的证据(图)
  • 黯黯阴霾(一) 南京优秀教师博讯记者政文惨遭冤狱(图)
  • 老军人因南京市白下区政府违规拆迁给蒋宏坤市长的信/政文(图)
  • 看南京白下区政府拆迁办怎样和黑社会勾结!/政文(图)
  • 政文:南京“97-12-9”事件(一)司法部门的罪恶与腐败(图)
  • 政文:江苏南京拆迁的十大罪状(图)
  • 政文:南京前湖村民“致国务院总理的一封信”
  • 政文:看南京怎样和中央对着干“强拆”又抬头(三)(图)
  • 政文:谈拆迁——南京人有话要说!
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(二)
  • 政文:看南京怎样和中央对着干,“强拆”怎样抬头(一)
  • 政文:南京市房地产管理局转变“真”快
  • 政文:民主文明自由的国家基本原则是尊重公民的人权、居住权和财产权
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
  • 政文:南京职工为维权,人身安全没有保障
  • 政文:评江苏南京的某些法官与律师们以及人大
  • 政文:南京优秀高级教师漫漫七年申诉信访路
  • 政文:南京市白下区建设局违法行政诉讼词
  • 政文:评南京市中级人民法院第41号“行政判决书”
  • 政文:评南京市中级人民法院第2号“驳回申诉通知书”
  • 政文:评江苏省高级法院苏行监字第106号通知书
  • 南京市优高级教师的“申诉状” /政文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。