[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国游客多了 日本警察发愁/文炜
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
      日本观光厅决定放宽条件向中国游客发放家庭旅游签证,日本政府希望通过吸引大量中国游客来增加内需,3月10日召开的政府经济财政咨询会议提出的景气对策议案,吸引外国游客是其中重要的一项举措。观光厅希望2009年度就实施大量吸引外国游客特别是中国游客的计划。关于中国人家庭来日旅游,将改变需要两名导游随同的规定,变为交一定的保证金,这样中国游客就能真正实现日本自由行了。
       从2008年3月起,日本开始对中国赴日游客发放家庭旅游签证。此前,日本对中国游客发放的旅游签证仅限于团体游客。随着家庭发旅游签证的发行,两三人来日旅游成为可能。中国游客访日连年增加,旅游部门喜笑颜开,观光厅认为,只要降低对中国公家庭旅游签证发放的门槛,就可以促进中国富裕层家庭游客的增加。而外务省、法务省、警察厅等部门却面露难色,他们认为,中国游客增多,会导致不法滞留者增多,今后政府要加强防范。今年2月,法务省入国管理局公布消息,到今年1月1日为止的5年中,在日本逾期不归非法滞留的外国人已从原先的约21.9万人减少至11.3万人,几乎减少了一半。入管局称以后还将加强取缔黑户口措施。 (博讯 boxun.com)

      日本舆论对外国游客来日一向是持两种态度,一方面想方设法采取种种措施吸引外国游客购物,另一方面又担心外国人到来会增加日本的犯罪率,增加不法滞留者,给日本社会带来不安定因素,现在日本警察特别发愁。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。