[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴不相信在中国有什么保
(博讯北京时间2009年3月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我从来就不相信在中国有真心为民的“保险”。所以我从来都不买中国的保险。------包括“社保”
     那么中国的保险是以骗钱为目的吗?我不想正面回答这个问题。 (博讯 boxun.com)

    某些险种,在拉保的时候,就开始收回扣,搞腐败!许多五花八门的假证明,假手续都开始发挥用!这些现象,相信多数三十岁以上的成年人都听说或者经历过。
    可以直说:在中国,我还没见过不腐败的管理部门。
    当发生了意外事件后,在许多的保险赔付案件里,都参合着腐败交易或不公平事宜!假证明假手续居然可以让水往高处流。腐败者弄虚作假,趁火打劫,招财进宝,损公肥私,恃强欺弱,惟利是图!
    在大事故大灾难面前,保险公司赔不了时,管理者就会拿出国库的纳税人上缴的钱,堂而皇之地站出来买单。所以,在中国,还没有出现过赔不起的保案!
    一旦国家可以出钱买单,似乎就大有潜力可挖了。那么,腐败者就会伸出了黑手,下手狠毒,大卸国库资金,与受保方进行腐败肮脏的交易。
    在这样恶劣的社会风气的背景下,在几乎是通腐的管理环境里,引我相信中国的管理模式,要我相信中国的“保”,实在是件比较滑稽的事情!
    我只能努力工作,自存自保,倒是省去了不少的麻烦。至少,每年还省下了一些办手续的时间。自蓄能量,自我调节,再择时享乐,岂不美哉? _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “骄傲”的中国人/盐巴
  • 中国的医院,盐巴真的服你了
  • 某些含有毒浆的中国老人/盐巴
  • 中国.我该住哪里/盐巴
  • 中国“第一”/盐巴
  • 盐巴向地方政府讨债的馊主义
  • 9月1日的国际谎言/盐巴
  • 问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
  • 烟花----盐巴的言论与国家安全
  • 盐巴:我要人权
  • 又来了几个警察,把我的电脑带走了/盐巴
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 盐巴的妥协:自调言论的炮火
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)
  • 09每天问政府 3652009.02.14)/盐巴
  • 09问政府 365(101--200)/盐巴
  • 09每天问政府(2009.02.13)/盐巴
  • 解开束缚人民的绳索/盐巴
  • 含有毛毒的孩子们/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。