[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

斥新闻出版总署署长指鹿为马之行为
(博讯北京时间2009年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    小沈阳号称自己是个男人,但可以做出gay(没有不尊重gay的意思)里另一半或雌性激素分泌过多的变态之表现,仅仅“低俗”一词甚已远远不可概括其丑陋,这完全是一种无耻至极的垃圾行为。
     我不知道为什么那么多人还会觉得好笑,难道他们都达到了和新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰一样的品位了吗? (博讯 boxun.com)

    但在他的所谓的表演里,我看到的只是恶心,我深感愤怒!
    看到这位新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰对“通俗”与“低俗”的荒谬之解释,无可言语之悲哀瞬间弥漫于心。
    你垄断着这片土地上所有民众的话语权与知情权,你数十年如一日地大量出版着谎言与垃圾,怎么还可以无耻到硬要把谎言与垃圾说成是真理与高雅?如此无耻至极的指鹿为马之行为,恐怕只有在社会主义民主、社会主义法制、社会主义文化笼罩下的中国大陆才能出现。
    愤怒的极致是为无言,我无话可说,如果这个人站在我面前,我绝对会用我的鞋子赏他一个耳光,以免脏了我这双资本主义文化的手。
    
    附:
    新闻出版总署署长:小沈阳的节目不低俗,是通俗
    http://www.sina.com.cn 2009年03月07日10:47 中国新闻网
    2月8日,北京朝阳区文化馆,非物质文化遗产项目传承人“面人彭”彭小平,在展示他精心制作的面人新作品——小沈阳和奥巴马。当日,为迎接正月十五元宵节,朝阳区文化馆举办非物质文化遗产手工艺作品交流活动,10余位民间艺术家进行现场技艺展示。
      中新网3月6日电 国家新闻出版总署署长、国家版权局局长柳斌杰今日(6日)做客新华网时表示,对于节目、文化,应该把通俗和低俗区别开来,“对小沈阳的节目我认为不能说他低俗,应该说是通俗”。
      有网友提问,今年春节小沈阳可以说是荧屏上最火的一位明星了,可是也有很多人说他的节目低俗,请问柳署长您喜欢看他的节目吗?您认为什么是低俗的节目?我们该如何给低俗准确的定义?
      柳斌杰回答说:对于节目、文化,应该把通俗和低俗区别开来。通俗是大家容易接受、喜闻乐见的一种形式,低俗是另外一种含义。
      柳斌杰说,对小沈阳的节目我认为不能说他低俗,应该说是通俗。这之间的界线怎么分呢?最近也有记者在向我提问,因为几个部门在联合整治互联网的低俗之风,他问我低俗是什么概念?我在想我们现在所说的低俗主要指的是淫秽、色情、恐怖、暴力,还有赌博这样一类影响未成年人成长的文化垃圾,我们要坚决把这些低俗的东西扫掉。要讲低俗就是说它在精神文化方面,给社会或者是给青少年带来消极影响,不利于他健康成长的这类东西应该看成是低俗。
      柳斌杰表示,至于文化的样式、表现的方式、语言使用的程度这应该叫做通俗,只要不是影响到文化内容的健康,应该说就是一种通俗,中国人口多、地域大,受教育的程度又不完全一样,既要有高雅的文化,也要有通俗的文化,所以,我们的文化应该是民族的、人民的、大众的社会主义文化,这几十年都在坚持这样的一个方针,所以为人民群众所喜闻乐见的,所喜欢的,通俗化的文化样式、表演的方式、语境,应该都在保护之内,不能把通俗的当成低俗的把它扫掉。 _(博讯记者:赵晨哲) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “对 <<邓小平的历史贡献>> 评论的答复”/格丘山
  • 瓮安事件首宗开庭 评论认为起因不单纯/RFA
  • 中国改革新闻出版 评论者评价低
  • 梁戈 发表《卖菜翁》,昝爱宗 评论
  • 新闻出版总署拟参管网上杂志 评论称不需要不可行
  • 北京市丰台公安分局如此抓人 评论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。