[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国.我该住哪里/盐巴
(博讯北京时间2009年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    许多人一直都在大城市里工作,在爸妈都老了孩子也长大了的时候,他们不禁要问:“中国,我该住哪里?”
     养家的主责任人,却常年过着离父别母.妻离子散的生活。他们去哪里尽赡养老人的义务,到哪里担负教育小孩的责任 (博讯 boxun.com)

    
    ?
    到底是什么阻挡着劳工与亲人同甘共苦?到底是什么阻挠着劳工携手聚家?既然在大城市里,多数的高薪族都没有自己
    
    的房子。那么我们不得不生疑问:中国的大城市,你是谁的家?!
    许多的穷人几家住一套房,许多的富人一家住几套房。这就是和谐社会吗?!
    在中国的社会主义社会里,穷人的理想,也许将成为一生的梦。看吧,这个时候,居然口号无处不在,圈套如影随形!
    可是,中国的某些贪官嫖赌玩乐与铺张浪费的钱,足可以为大城市里的所有的穷家庭都建一套新住房。哎,真是恶鬼易当,好人难做啊!
    忽悠的怪圈,竟能让许多的中国人心服口服。也许只有在多数的老百姓都开始觉醒的时候,才是中国真正变革的时机吧?
    国家与政府,应有自己的权力,也应尽自己的责任与义务!
    在责任与义务被一个时代遗忘的时候,我希望所有常年在大城市里工作的中国穷人,都有勇气站出来问一声:“中国,我该住哪里?” _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国“第一”/盐巴
  • 盐巴向地方政府讨债的馊主义
  • 9月1日的国际谎言/盐巴
  • 问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
  • 烟花----盐巴的言论与国家安全
  • 盐巴:我要人权
  • 又来了几个警察,把我的电脑带走了/盐巴
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 盐巴的妥协:自调言论的炮火
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)
  • 09每天问政府 3652009.02.14)/盐巴
  • 09问政府 365(101--200)/盐巴
  • 09每天问政府(2009.02.13)/盐巴
  • 解开束缚人民的绳索/盐巴
  • 含有毛毒的孩子们/盐巴
  • 盐巴:2009年向中国政府提出的100个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。