[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

经济专家建议:手里有现金最好投资能源和黄金(图)
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    来源:朝鲜日报
     驻香港特派记者李恒洙/世界金融市场因源自美国的经济危机,正在动荡不安。今后世界经济将走向何方,投资者应关注哪些呢?
    
    亚洲经济专家、中国的经济分析家谢国忠(Andy Xie)说,由于经济萧条状况会长期持续,因此没有必要现在就忙于投资。他建议:“手里握有现金的投资者最好给自己多留出时间进行充分研究,然后将资金投向能源领域和黄金(gold)等。”
    
经济专家建议:手里有现金最好投资能源和黄金

    
    ▲亚洲经济专家谢国忠在接受本报采访时建议说:“世界经济目前已触底,但这一状态会持续相当长一段时间,因此请慢慢挑选投资商品。”照片=朝鲜日报图库
    
    谢国忠在1日接受本报采访时预测说:“世界经济正在通过最低点(the worst point),但到经济复苏,还需要等很长一段时间。”下面是对他的采访摘要:
    
    问:世界经济在继续恶化。您认为,经济低迷的末端,也就是反弹始点会在什么时候出现呢?
    
    “最近世界经济在每季度缩小(contracting) 2%.去年第四季度出现2%负增长,今年第一季度也可能出现2%左右负增长。经济在今年第一季度可能会触底。可以认为现在就是经济的最低点。但不会出现迅速反弹现象。进入第二季度以后,经济可能会在相当一段时间内持续触底状态。今年一年可能都不会出现反弹。”
    
    问:您认为世界各国政府在有效应对目前的经济危机吗?
    
    “不是,世界各国决策人没有充分了解危机的本质。目前的危机源自过去持续20年的资产经济(the asset-based economy)泡沫。金融资产通过衍生商品产生泡沫,而在实体经济领域,随着产生过剩投资,使整个经济产生泡沫。也许过去世界经济增长的10%可能来自泡沫,而通过泡沫增长的部分今后有可能永远消失。
    
    特别是随着金融领域的泡沫破灭,60多年后带来了规模最大的经济萧条。问题是金融领域的泡沫和汽车、信息通讯(IT)等实体经济领域的过剩生产重叠在一起。因此,解决方法应是同时解决这两个部分的问题。如果各国政府不能正确理解这一点,世界在今后10年里就不能解决问题,会遭受痛苦。就是说,今后10年将成为‘失落的10年’。”
    
    问:如果手头有可进行投资的资金,可以认为现在是最佳投资时期吗?
    
    “经济触底状态会持续相当长一段时间,因此没必要忙于进行投资,请充分研究哪家公司股票好、前景如何等问题,然后慢慢选择,现在绝不是着急的时候。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。