[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴向地方政府讨债的馊主义
(博讯北京时间2009年3月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    每年的春节前,许多地方地方政府的门前都会出现一些讨债的愁眉苦脸的人。
     其实,在中国大陆,至少有100万名常代人收帐的烂仔!他们软硬兼施,让拖欠者闻风丧胆!一方面他们似乎代表着正义,另一方面他们却象征着十足的邪恶。面对赖帐或拖帐的国家企业,他们可以搞“和平演变”。面对赖帐或拖欠的政府时,却是狗见刺猬。如此威特的对手,怎奈它何!? (博讯 boxun.com)

    地方政府和國家企業賴帳或拖帳(包括吃喝玩乐的欠款)的现象,已經成為了中國特色的一大亮點!
    国家部门到底還欠中國老百姓多少錢?有1300億嗎?何时能还?主责领导调走后谁来买单?谁来保护老百姓的利益?
    在中国,稍有权力的官家大多都有拖欠的习惯。一来可显示尊贵,二来可借鸡下蛋,三来可敲诈勒索。至于人格官格和国格,早与纸巾一道丢进了垃圾篓!
    为什么越是基层的老百姓,越是收不回血汗钱?法律为谁定制的?政府在为老百姓谋利吗?
    假如政府欠你家的钱,假如你问我:是紧逼着政府要?还是过节时送礼?还是打官司?还是找黑社会帮忙?......我会告诉你:这些办法都不行。
    也许只有一个办法是最好的,那就是:算了,不要钱了!
    你还可以通过投资来解决-----假如政府或者国家企业欠你10万,你先对主权领导人行贿5万,也许就能收回9万,这样比起烂帐来,你就等于“赚”回了4万。要快,不要举棋不定,不然年长月久的,那领导要是被调走了,至少你是要赔损一些酒钱的。
    以上言论我是喝了酒才写的,千万不要完全相信啊,投资后血本不归的也大有人在。到时候,可别说是盐巴出的馊主意! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 9月1日的国际谎言/盐巴
  • 问警察:一人说话就能危害国家的安全吗/盐巴
  • 烟花----盐巴的言论与国家安全
  • 盐巴:我要人权
  • 又来了几个警察,把我的电脑带走了/盐巴
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 盐巴的妥协:自调言论的炮火
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)
  • 09每天问政府 3652009.02.14)/盐巴
  • 09问政府 365(101--200)/盐巴
  • 09每天问政府(2009.02.13)/盐巴
  • 解开束缚人民的绳索/盐巴
  • 含有毛毒的孩子们/盐巴
  • 盐巴:2009年向中国政府提出的100个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。