[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

要求中国政府向人民公开一笔明细账/高洪明
(博讯北京时间2009年3月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    要求中国政府向人民公开一笔明细账
     (博讯 boxun.com)

    十一届全国人大二次会议主席团
    暨全国人大代表们:
    
     你们好!再过5天,十届全国人大二次会议就要召开了。我以一个中国公民的名义,要求中国政府向全国人民公开一笔明细账,请十届全国人大二次会议主席团暨全国人大代表们予以督促中国政府依法行政。
    
    一、这一笔明细账是什么帐呢?
    1、要求中国政府向全国人民公开的这一笔明细账,是指中国(大陆)执政党中国共产党每年花费中国纳税人即中国 人民多少钱?中国共产党每年占用中国纳税人即中国人民多少动产与不动产?
    2、中国共产党执政快60年了,中国人民暂时不要求中国政府向全国人民公开60年的明细账,也暂时不要求中国政府向全国人民公开改革开放30年来的明细账,现在只要求中国政府向全国人民公开公元2008年度的明细账。
    
    二、为什么提起这一笔明细账呢?
    3、因为中国共产党从中央到各级地方的党委、各基层党委的专职书记和工作人员,《按照中国公务员法》的规定,是纳入中国公务员体系的,而这一特殊群体,中共政党式的中国公务员与中国整个公务员体系的成员是根本不相同的,因而,这些中共政党式的中国公务员的财政预决算明细账应当单列,应当单独公布。
    
    4、执政党不靠自己的党员和党产来养活,而靠自己国家的纳税人即人民来养活,这在全世界200多个国家和地区中也是屈指可数的。因而,这个国家的人民有权要求自己的政府向人民公开执政党每年的这一笔明细账。
     基于上述认识,我才正式向十一届全国人大二次会议主席团暨全国人民代表们提出:要求中国政府向人民公开中国共产党2008年度花费人民多少钱,占用人民多少动产和不动产,这一笔明细账。
    
    5、基于上述认识,我才正式向十一届全国人大二次会议主席团暨全国人大代表们提出:要求中国政府向人民公开中国共产党2008年度花费人民多少钱?占用人民多少动产和不动产这一明细账。
    
    三、中共2008年度花费中国纳税人多少钱?
    6、中国共产党从中央到地方各级党委和其直属机构及其工作人员2008年花费中国纳税人多少钱?
    
    7、中国从中央到地方各级政府和其直属机关的中共的党组、党委及其工作人员2008年度花费中国纳税人多少钱?
    
    8、中国军队、武警、公检法安司和各地人武部的中共党委,政工部门及其工作人员2008年度花费中国纳税人多少 钱?
    
    9、中国教科文卫体传媒各界人民团体、各学会、协会、联合会、各民主党派和其直属机构的中共党组、党委及其工作人员2008年度花费中国纳税人多少钱?
    
    10、中国全部国有企业、控股企业、集体企业的中共党组、党委和基层党委、党总支、党支部及其专职工作人员 2008年度花费中国纳税人多少钱?或者说花费中国企业职工多少钱?
    
    11、中国农村各村的中共党支部、或党总支或党委专职工作人员2008年度花费中国纳税人多少钱?或者说花费中国农民多少钱?
    
    四、中共20008年度占用中国纳税人多少动产和不动产?
    12、中国共产党从中央到地方各级党委和其直属机构及其工作人员2008年占用中国纳税人到少动产和不动产?
    
    13、中国从中央到地方各级政府和其直属机关的中共党组、党委及其工作人员2008年度占用中国纳税人多少动产和不动产?
    
    14、中国军队、武警、公检法安司和各地人武部的中共党委,政工部门及其工作人员2008年度花费中国纳税人多少动产和不动产?
    
    15、中国各人民团体、学会、协会、联合会、各民主党派和其直属机构的中共党组、党委极其工作人员2008年占用中国纳税人多少动产和不动产?
    
    16、中国全部国有企业、控股企业、集体企业的中共党组、党委和基层党委、党总支、党支部及其专职工作人员2008年度占用中国纳税人多少动产和不动产?或者说占用中国企业职工多少动产和不动产?
    
    17、中国农村各村的中共党支部、党总支或党委专职工作人员2008年度占用中国纳税人多少动产和不动产?或者说占用中国农民多少动产和不动产。
    
    五、中国政府有义务向人民公开这笔明行
    18、中国政府依照中国宪法有义务向人民公开2008年中国公务员之中共政党式公务员这一部分人员,花费中国纳税人多少钱,占用中国纳税人多少动产和不动产。
    
    19、中国政府应当责成财政部、人劳部、国家统计局、国家审计署及中央编制局、国家机关务事务管理局等有关部委局,汇总编制中国共产党2008年度花费中国纳税人多少钱,占用中国纳税人多少动产和不动产的明细账,在今年7月以前向全国人民公开公布。
    
    六、明白真相,人民颠覆传统的党民关系
    20、当中国政府向人民公开中国共产党2008年支出预算明细账时,中国人民及纳税人会恍然大悟,原来是中国人民养活了中国共产党,原来中国人民是中国共产党的大救星,而不是中国共产党养活了中国人民,不是中国共产党拯救了中国人民。
    
    21、当中国政府向人民公开中国共产党2008年支出预决算明细账时,中国人民即纳税人会大彻大悟,中国人民应当养活一个民选的执政党来为中国人民服务,而不应当养活一个天天领导中国人民的说教型的执政党来驯服中国人民,来管制中国人民。
    
    七、明白真相,人民理在气壮地做执政党的主人
    22、当中国政府向人民公开中国共产党2008年支出预决算明细账时,中国人民即纳税人才能理直气壮地做中国政府的主人,做中国执政党的主人,因为中国政府和中国执政党都是中国人民养活的。
    
    23、当中国政府向人民公开中国共产党2008年支出预决算明细账时,中国人民即中国纳税人才能理直气壮地选择教育、撤换中国政府和中国执政党,因为中国政府和中国执政党,都是中国人民的勤务员,须知勤务员是可以按用工合同撤换的。
    
    八、去掉神圣化,中共应当做普通的执政党
    24、中共应当去掉自己对自己的神圣化,告诉中国人民自己在中国各个历史时期是有伟大、光荣、正确的一面,还应当告诉中国人民自己在中国各个历史时期也是有错误、失误甚至是罪过一面的。唯如此,中共才能做一个普通的执政党。
    
    25、中共应当去掉自己对自己的神圣化告诉中国人民为他们完全彻底服务的不只是中共的愿望与实践,正应当告诉中国人民还有别的中国执政党同样拥有完全彻底为中国人民服务的愿望与实践。唯如此,中共才能做一个普通的执政党。
    
    九、去掉特权化,中共应当做打工型执政党
    26、中共应当去掉自己对自己的特权化,不要把立党为公,执政为民,当成自己的专利,好像别的执政党都是立党为私,议政不轨。唯如此,中共才能做一个打工型的执政党。
    
    27、中共应当去掉自己对自己的特权化,把中国人民的公民权利、政治权利、经济权利、文化权利、社会权利完整地交还中国人民,不要领导一切,不要领导中国军队和武警,不要领导法案和检察院,不要领导国家强力机关为自己打击异己服务,不要领导中国各个党派,不要强加于中国各人民团体、学会、协会、联合会及各个民间组织。不要领导各企事业单位,各地农村千家万户。唯如此,中共才能做一个打工型的执政党。
    
    28、中共应当去掉自己对自己的特权化,放手让中国人民自己去选择、教育和撤换中国执政党,包括中共自己。中共不要把自己为人民服务永恒化、不可替换化;须知中国人民不需要一个永恒的不可替换的为人民服务的执政党,而中国人民需要一个打工型的执政党为人民服务。中国人民知道:一个永恒的不可替换的执政党,总会成为中国人民的老爷党、主人党的。唯如此,中共才能做一个打工型的执政党。
    
    十、是否人民养活中共要全民公决
    29、中共从1927年南昌暴动开始,就由中国人民养活,这是付出血泪代价的;中共从1949年执政开始,就由中国纳税人即人民养活,这是付出血汗代价的。中共共产党由中国人民来养活,这是一个无可辩驳的铁的事实,这是中共的党史从不公开的秘密。
    
    30、中共是否人民养活?不能靠执政党说了算,也不能靠中共执政的中国政府说了算,更不能靠中共执政的全国人大说了算。这个问题只能靠全体中国人民、公民表决说了算。全民公决结果是养活中共就养活中共,全民公决结果是不养活中共就不养活中共,一切都是全民公决说了算。
    
    预祝十一届全国人大二次会议圆满成功!
    
    中国公民
    北京市民 高洪明敬呈
    
    手机:13522267658
    2009年2月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高洪明:北京地区也不能歧视和恶待五类人员
  • 高洪明:要求中国政府尽快对钓鱼岛行使主权
  • 高洪明:请希拉里国务卿不要忘记对华民间外交
  • 送华再臣老人走好 愿华惠棋一家节哀/高洪明
  • 高洪明:不平则鸣:牛年开骂中国移动!
  • 高洪明:想念狱中的胡佳,祝你新年快乐! 
  • 中国民间人士致奥巴马总统的贺信/高洪明
  • 有感于北京市政府领导确定一正九副/高洪明
  • 大陆人民企盼海峡两岸“新三通”/高洪明
  • 要求北京市政府取消公园园中园收费/高洪明
  • 高洪明:中国民间人士向赖斯国务卿致敬! 
  • 天安门广场监狱式管理亟应改变/高洪明
  • 奉劝中国网通不要再捣鬼了/高洪明
  • 吕洪来:回答高洪明先生的说明
  • 还历史还人民一个真实的毛泽东/高洪明
  • 中国政改停滞30年的恶果是什么?/高洪明
  • 预测:刘晓波不屈服 当局不会释放他/高洪明
  • 要求中国政府取消国保警察编制/高洪明
  • 说明:吕洪来从来不是中国民主党人/高洪明
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 奥运会期间外媒没有会见异议人士的自由 高洪明
  • 北京警方因我设岗 我服从我抗议/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。