[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加州公立大学将不再要求SATII考试
(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    来源:大学导航网
     collegegps/美国加州公立大学系统2月6日宣布,全加州公立大学将放弃2016级学生的SATII考试。(2016级的学生是指2012年入学的大学新生)该项宣布意味着在今后一段时间,参加SATII考试的学生人数将会有较大幅度减少,据该系统估计,全美每年大约有36%的SATII的考生来自加州。 (博讯 boxun.com)

    
    放弃要求SATII的主要原因,该系统解释说,主要是因为考试费用已经给加州学生带来经济负担,特别是中低收入家庭和少数族裔家庭。
    
    加州公立大学系统首先放弃要求SATII的行动,将会对全美大学,特别是公立大学产生广泛的影响,在随后的一段时间,其它大学的效仿行为需要引起特别关注。
    
    对于国内计划2012年入学美国大学本科的考生来说,这是一个好消息,因为如果考生的主要意向大学为加州的公立大学如UCLA、UC伯克利的话,从现在开始已不用再为准备SATII而忙碌,同时密切关注其它大学的要求变化,将会使没有SATII的学生,在申请大学时可能有更多的选择。
    
    SATII又称SAT科目考试,目前美国仅有为数不多的大学要求考生必须提供SATII成绩,主办SATII考试的机构是college Board,加大系统的这一决定,无疑将会使追逐SATII考试的学生逐渐减少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。