[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京解龙将军:要卢浮宫,不要圆明园!
(博讯北京时间2009年2月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这几天,全球华人为圆明园的那几个兽头铜像闹得沸沸扬扬,我就感到了两个字:“可耻”!
    
     不是法国人可耻,而是中国人可耻!就为了这几个破烂铜像,值得吗?我们连圆明园都不要了,还要那圆明园废墟里挖出来的废铜烂铁干什么呢。 (博讯 boxun.com)

    
    就我个人来说,我是希望这几块破铜烂铁保留在法国人手里,一是免得回流中国又落入某个贪官手里。二是免得再遇文革、六四又进入废品收购站,三是留在法国人那里,将来我们去卢浮宫淘宝也比较名正言顺!
    
    我研究过古今中外的历史,发现了一个铁律:凡是占领别人国家的国家,最后没有不被别人的国家给占领的;凡是劫掠过别人文物的博物馆,最后没有不被别人反过来劫掠的。其实英法联军火烧圆明园,还算推动了中国的进步;没有八国联军占领北京,也就不会有人民解放军占领南京。这只是一个时机问题,迟早都会有机会的,而机会,都是人给创造出来的。
    
    诸位看官,话说到这里大家都该明白了,再多说就政治上不正确了。历史的进步就是需要“折腾”,而不是胡总胡说的什么“不折腾”。不折腾,中国怎么会有两万亿外汇存底的?不折腾,美国怎么会陷入金融危机的?
    
    看看下面这个什么晦气的“侨报网”的文章,就知道哭哭啼啼的,真是晦气十足!这种人多了,中国占领卢浮宫的日子大概还得稍稍延后罢。
    
    我去过卢浮宫,那个地方不错,东西挺多;但是用来赔偿圆明园就是太小了一点。当然更像圆明园的是凡尔赛宫,地皮够大,就是太远了一点。最好是卢浮宫加上凡尔赛宫,一起赔偿火烧圆明园的损失,那就差不多了。当然,还要加上这期间的利息,那就连两宫之间的空地一起算进来吧。
    
    我等待这美好的一天。
    
    光说不练,是阿Q;说到做到,就是平定西域的班超。不要忘了:这只是一个时机问题,迟早都会有机会的,而机会,都是人给创造出来的。这里面,也有你的一份。
    
    _________________________________
    
    
    兽首拍卖现场 我遭法老太挑衅:“你伤心了吧!”
    
    侨报网 2009-02-26 14:09:28
    
    法国观众争睹中国圆明园国宝——鼠首、兔首风采。
    
      巴黎当地时间今天下午,佳士得拍卖公司在巴黎大王宫举行的拍卖会上,圆明园鼠首和兔首分别以900万欧元起价,最后均以1400万欧元竞拍落锤。至于买主是谁?是否真的竞拍成交?不得而
    知。
    
      从23日至25日,巴黎大王宫一直在进行拍卖活动,来者从没有今天这么多,而且直到昨天的竞拍活动参观者都可以带包,带相机,也可以随便照相。可今天,一般参观者还是能带包和相机,也可照相。可是,唯独不让中国记者带包和相机,本网记者和中国青年报记者都被绝对要求存包和相机。所以,记者只能空手站在观众席上。
    
      尤其明显的是,上半场竞拍卖会上,最后两旁的观众席是可以坐的,而到下半场要拍卖鼠首和兔首前,突然要求右边观众席的观众全部撤空,左边观众席则可继续坐。醉翁之意恐怕是有两位“民间自愿团”的律师坐在其中。
    
      今天,所有竞拍品价加起来似乎都达不到任何一件兽首的拍价。奇怪的是,两个兽首竞拍完成后,均响起了莫名其妙的鼓掌声。这也是今天竞拍特有的,令人深思的两次掌声。当然,两兽首被爆炒到如此程度,其中缘由局外人无从知晓?
    
      更没有想到,两只兽首的竞拍一落锤,站在我旁边的一位法国老太太对我说:“你伤心了吧!”我看了她一眼,没有说话,立即走出拍卖大厅。
    
     左:法国历史学家布里赛 右:佳士德公司美洲区副总裁蓝德尔。
    
    此次拍卖的几件中国陶瓷艺术品。
    
    明朝镀金木质佛像起拍价3万至4万欧元。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如果红卫兵砸烂了圆明园兽首,爱国贼向谁哭诉?
  • 海外文物回归揭秘:索回圆明园兽首次遭遇困境(图)
  • 阻止拍卖圆明园铜制鼠首和兔首,一个不可能完成的任务/尤利
  • “重建圆明园”再度起争论
  • 陈一舟:“再造圆明园”與銘記國恥並行不悖
  • 英法联军为何焚烧圆明园
  • 媒体称佳士得高管拍得中国圆明园兽首铜像(图)
  • 拍卖圆明园文物,中法关系再受伤
  • 佳士得公布圆明园鼠兔首起拍价 总价仍为2亿元(图)
  • 圆明园十二生肖兽首铜像下落曝光 目前回归五首(图)
  • 国家文物局明确要求法国佳士得撤拍圆明园兽首(图)
  • 谁说被掠走的圆明园十二生肖铜兽首是国宝?(图)
  • 巴黎法庭开审圆明园兽首禁拍案纪实 (图)
  • 圆明园案律师团:虽败犹荣 下一步将力争流拍
  • 快讯:圆明园兽首中止拍卖案 中方败诉
  • 佳士得:没有理由停止拍卖圆明园兔首鼠首
  • 中国律师团在圆明园兽首拍卖前向法国当地法院递交"禁止令" (图)
  • 圆明园国宝就是这样被叫卖的(图)
  • 牛宪锋:圆明园兽首须归还中国 圆明园应该当原告(图)
  • 律师团追索圆明园兔首鼠首的背后:谁在收藏中国?(图)
  • 中国律师团或对法佳士得拍卖圆明园文物起诉(图)
  • 迫于中国舆论压力 圆明园兔鼠首铜像将取消公开拍卖(图)
  • 圆明园兽首律师团获赞助 爱新觉罗作原告
  • 追索圆明园兽首律师团获40万赞助 将发律师函 (图)
  • 81律师跨国诉讼追讨圆明园兽首:拍卖是第二次抢劫 (图)
  • 被当成私家花园的圆明园们还有多少


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。