[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵静雷:矿工,旧世界打个落花流水!
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
    关于山西屯兰煤矿特大矿难的消息,特别是75人死亡、21人失踪和5人命危的消息已在各大主流媒体鲜见踪影,而代之以每名死难矿工家属最少可获赔20万元的消息却广泛宣扬。对此,任何有良知的国人特别是中国共产党人,能不从矿工及其家人的斑斑血泪中,依稀看到中国劳工的生命之贱,以及那些不劳而获且淫秽不堪、丑闻不断的演艺界“星”们的生命之贵!  
     (博讯 boxun.com)

    呜呼,近百名工人的宝贵生命,就这么没了,而且仅仅是获赔20万元!一边是近百名矿工葬身井下,一边是各种破烂“星”们在腐败政策的庇佑下不断走红,大赚国家和人民血汗钱,多么鲜明的对照!  
    
    一个所谓的“影视歌笑丑”星的出场费是多少?一个刚刚在央视走红的“小沈阳”出场费飙升了多少?一个与厦门远华案主犯有染的破烂歌星的出场费是多少?尤其是一些“星”们的生老病死甚至丑闻都可刻意在主流媒体上宣扬,近百名工人兄弟的生命就这样平平淡淡的轻贱的完结了?而作为工人阶级先锋队的执政的中国共产党而言,难道就这样不虑及被本阶级抛弃之险地对待本阶级成员?  
    
    死者长已矣,生者为悲伤。数千万被自己的先锋队领导集团搞资改而下岗失业的工人,一直相信“为国分忧”的鬼话而默默承受无休止的“阵痛”,没有太多的抱怨,因为与已成隔世的阶级兄弟相比,他们毕竟还活着;眼看着跟随毛泽东及其领导的先锋队创建的无数国营企业,一个个被走资派、资改派改革得七零八落,或破产或倒闭,甚至落入改革者私囊,他们除了惋惜和扼腕叹息外,也没有太多抱怨。一是相信自己的先锋队不会彻底抛弃他们,再就是因为自己还活着;即或受了二遍苦,遭了二茬罪,饱尝医疗、教育、住房改革的新“三座大山”的压榨和欺凌,他们也没有太多的抱怨,因为自己毕竟还活着;遍观本阶级先锋队的领导者们大搞鸡犬升天、贪污腐化、中饱私囊、变成了新生资本家,甚至整天围着车子、票子、房子和婊子的石榴裙转,他们也没有太多抱怨……因为这些勤劳善良的工人阶级成员清楚,毕竟自己还苟活于世,比之惨死的弟兄尚属幸运!  
    
    然而,明天呢?死难的阶级弟兄的今天,会否成为自己的明天?作为创造了社会主义中国的工人阶级及其成员,毕竟是具有喜怒哀乐和复杂思维的高等动物!一旦抚今追昔,忆起曾经的主人翁辉煌、幸运、幸福和荣耀,特别是忆起昔日的公仆们和文艺工作者全心全意为自己服务,而待遇绝不比自己高多少的催人奋进的场景,他们能甘心所失去的一切?能不采取各种手段来夺回所失去的一切!  
    
    至少,他们打心眼里明白,“劳动是爹,劳动是妈”,没有他们的劳动成果和所创造的一切社会财富,本阶级先锋队的领导者们及所偏爱的“影视歌笑丑”星们不仅难以走红,而且连生存都很艰难。  
    
    《国际歌》中所唱的“一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫!旧世界打个落花流水,奴隶们起来、起来”,意味什么? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。