[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘景松:藏汉间弟兄姐妹的亲情
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
     从1959年到今天,整整50年的漫长历程,却是西藏在中国大家庭中始终被亲情特别关爱的50年,不断进步的50年,不断阳光的50年,不断富足的50年。如果没有统一富强的中国,就不可能建立良性的制度,藏胞就不可能自己当家做主,也就不能决定自己的命运。
     (博讯 boxun.com)

     因西藏属于中国的领土,建设与捍卫西藏是中国义不容辞的责任。正因为民主改革,因为中国对西藏的厚爱,藏胞才从农奴、奴隶变成了主人,不再被奴役甚至随意宰杀。从此,藏胞掌握了自己的命运,拥有了管理自己家园的权利。身心的自由焕发了藏胞的活力,由此实现了生命的价值,获得了精神的愉悦。
    
     西藏雪域高原,本来缺氧、寒冷、环境严酷等,藏胞的生活、工作都异常困难。50年来,因为同是炎黄子孙,同属一个大家庭,亲如兄弟姐妹,汉族等同胞从来没有忘记远在高原的藏胞,始终牵挂藏胞的温饱冷暖,始终担忧藏胞身处的恶劣环境,共同向藏胞伸出援助之手,倾注博大无私的爱,才彻底颠覆了西藏过去穷困落后的局面。
    
     弟兄姐妹之间要互帮互助,藏胞的任何困难,汉族等同胞都一一想到,都竭尽所能,最终帮助藏胞实现了不知多少代人曾有的梦想:
    
     过去,尽管地冻天寒,藏胞还居住在并不牢固的帐篷,今天,崇山峻岭间,藏胞都有了可抵御风雪的栖身之所;从油灯到电灯的变换,从跑步捎信到电话的飞跃,从步行到汽车、火车甚至飞机的提速,藏胞的生活质量达到前所未有的高度;过去,面对疾病的威胁,藏胞曾一筹莫展,听天由命,今天,我们构筑了病魔“防火墙”,随时高举着降服病魔的利剑;过去的文化荒原,现在都培育成“高素质”绿洲;靠天种地、靠天放牧的年代一去不复返,如今的农牧业让藏胞们喜笑颜开,从穷困走向了富足……
    
     长江的源头在西藏,而长江水滋养了我们,我们对神圣的西藏土地充满了崇敬与感激,与藏胞兄弟姐妹保持着亲情的交融。藏汉民族的亲密无间就如同流淌不息的江水一样自然,藏胞以江水传递对汉族等同胞的亲情,汉族等同胞回应藏胞无休止的关爱,藏胞自然就有了今天的富足。
    
     天地人和,藏汉和谐,架起了桥梁,打通了隧道,建成了公路,贯通了铁路,开通了空中航线。而正是这些纽带,紧紧连接着藏汉等民族的心,任何力量都不可分离。又是这些纽带,让藏汉同胞保持沟通,化解了所有的隔阂、误解甚至仇恨,所以兄弟姐妹的亲情才能够继续保持,才能源远流长,如同经久不息的长江水一样漫长久远。因为良性的民主制度的继续与进步,条件较好先人一步的汉族同胞永远不会丢下藏胞不管,并以藏汉亲情熔合了藏胞的富足,即使今天藏胞走向了富足,汉族等同胞仍要向藏胞继续倾注无限关爱,让藏胞的日子更加阳光,让藏胞的富足在持续中升腾,不为什么,就为藏汉间弟兄姐妹的亲情。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请党认真做好举国体育的退役运动员安置问题/刘景松
  • 刘景松:上访第一人,刘奶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。