[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏省小康调查造假活脱脱的瞎折腾/陆志坚
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
     江苏省日前对南通市的启东、海门、通州等地全面达小康情况进行了随机电话民意调查,有听众反映,当地干部要求受访群众按照事先专门发放的标准答案回答提问,当地不少中小学还专门放假一天,让学生背熟答案“协助”家长应对电话调查。记者深入采访发现,这一起起公然造假的民意调查背后,是当地政府的个别干部为了“小康达标”的政绩而欺上瞒下,自导自演。(2月12日 中新网)
     (博讯 boxun.com)

     官员造假,这已并非新鲜事了。特别是在重官员凸显政绩考核的时下,诸如数字造假、汇报材料造假、形象工程造假等等屡禁不止,群众十分反感。而南通市部分县、乡、村的小康调查造假,便是官员造假的一次集体表演,可笑可讥!也可恨!
    
     当然,这种小康调查的集体造假影响之坏,已到了令人愤慨的地步。不但要求上下统一口径、学生放假背答案,而且机关干部全部进村入户“帮助”、“教育”和“引导”群众造假,同时还用送温暖的形式“封”“堵”群众的嘴。倘若说数字、材料造假仅仅糊弄了上级,那么这种小康调查造假不但欺骗上级,更是在公然愚弄群众,损害了政府的公信力,活脱脱地变成了一场造假闹剧。
    
     深入基层调查研究,这是我们的优良传统,目的就是与群众零距离接触,了解群众的所需、所盼、所急,从而设身处地地为群众做实事、办好事、解难事,这样的下基层群众欢迎。然打着下基层的幌子“因势利导”引诱群众说谎,干着群众本就深恶痛绝的事,这不仅有悖于宗旨观念,而且是在拿政府的诚信开涮,拿群众的利益开涮。
    
     表面看,小康调查造假是为了戴上小康的帽子,脸上有光。实质上,这种造假暴露出的是官员的私心杂念,为了个人政绩,为了往个人脸上贴金粉银,不择手段地折腾群众。且不说这种沽名钓誉得来的小康群众不需要,既使博来了这一虚名对解善群众生活又有何意义?以人为本,是让群众真正得实惠,而不是“秀才出门嘴抹油 ”—自己欺骗自己。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不愿省长们再瓦斯哽咽/陆志坚
  • 陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。