[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官僚买办将是葬送中国的祸根
(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
    来源:中华社区 
     中国在建国初期勒紧裤带苦干,这个苦干不是短期内的干,而是干上二、三十年,没有捷径可走,建立了自己的庞大的工农业体系和庞大的产品市场。但是,改革开放后,有些人把国外先进的产品贩进来,和把国内的资源廉价卖出去,使一部分人先暴富起来,这些人就是“买办”。今天睡床板,明天当老板,这就是“买办”经济,如此吸引一部分人的重要原因。 (博讯 boxun.com)

    
    光当“买办”是相当有学问的,需要相当的学识和技巧,但如加上“官僚”二字,就相当轻巧了,傻子也会做了。 在中国,老子官僚、儿子“买办”,早己很普遍存在,时刻在危害着国家利益。
    
    早在80年代,我国科研人员仅用3.5亿元人民币,就成功研制出大型客机“运十”,造出三架样机,但仅因缺少3000万元资金,就于1985年惨遭人为扼杀。造不如买的狗屁思想毁了中国的“运十”! “官僚买办”致使我至今每年仍要花费巨资,进口大型客机。军队也因此而无自己的大型运输机,及以此为平台的加油机和预警机等。
    
    铁道部“官僚买办”,将八种自主研发,可立即实现产业化的国产高速列车机车全部封杀,其中包括最高时速可超过320公里,而研制费仅1.3亿元的“中华之星”,“中华之星”悲壮地成了“运十”第二。然后,铁道部“官僚买办”一下子引进了日本等国好几百台并不先进的机车,挤掉了民族产业的国内市场。 在青藏铁路机车招标中,铁道部“官僚买办”不许国产机车单独投标,而只能作为外国公司的附属参与。于是78台美国通用公司,GE原装内燃机车中标进口。GE车价格比我国专为青藏铁路研制的“雪域神州”号内燃机车贵一倍多,但无论其功率、性价比还是安全可靠性,GE都远不如“雪域神州”。在累计150万公里的运行过程中,已投入使用的18台GE机车,和ITCS控制系统共发生包括制动器失灵、柴油机连杆断、丢车等等,重大安全质量问题16个。尽管如此,铁道部“官僚买办”却有意对之低调处理。对比他们当年对“中华之星”和“雪域神舟”的苛刻要求,真有天壤之别。具有讽刺意味的是,中国电力机车工业因“官僚买办”势力的破坏,在国内虽失去大量市场。但多家中国机车厂的产品,却能大量出口到国外,并受用户好评。工人们诙谐地说:“不让咱们挣人民币,咱就打出去挣美元”,这种幽默,既自豪又悲愤,是壮志未酬的无奈,也是士气犹存的不服。 目前铁道部“官僚买办”又打算以空前规模,购买1500台装备“外国芯”的六轴机车,其中一部分,还拟整机进口。而目前我国货运机车,包括两万吨重载列车的机车,已经可以国内制造,没有任何必须进口的理由。
    
    在美国施压下,“中国大豆采购团”于2004年3月前往美国“集体采购”,美国乘机操纵市场,大豆期货从220美元/吨暴涨到391美元/吨。当中国企业的代表们签下了高价进口合同离美后。美方却发布报告:“新的统计数据显示,04/05年世界大豆产量将大增。”国际大豆价格随即又暴跌50%。 “官僚买办”让中国绝大多数榨油企业,由此被送上绝路,亏损高达60亿元。随后,跨国粮商对幸存的中国油脂企业,趁机大规模并购,1000多家内资榨油企业,瞬间烟消云散。四大粮商,从此控制了中国85%以上的实际加工总量
    
    
     在核工业领域,清华大学自主研发的高温气冷堆,是世界上最先进,最安全可靠的第四代核电站。且于2000年12月,就已完成10兆瓦实验堆一期工程,2003年1月,满功率运行并网发电,这是世界上第一座模块化,高温气冷堆实验电站。但“官僚买办”却屈从美国压力,花600多亿购买4座美国西屋公司,现由日本东芝控股的第三代核电站AP1000。AP1000无论是从安全可靠性,还是从技术先进程度,都不如第四代的我国高温气冷堆,而且AP1000还只是一个概念,连图纸都还没完成;而我们的高温气冷堆,已经是成功运行数年的实验电站。 核电设备,是关系国家重大安全利益的战略产业,任何一个国家,都不会让他国控制其核电技术和设施。一些中日关系专家认为,日本政治倾向攻击性,东芝与政府间关系又非常默契。因此,中国“官僚买办”选择西屋技术,将使中国核电安全,面临严重的不确定性。此举,除使西屋和东芝获巨利外,据说还可解决5500美国人就业。
    
    江西省“官僚买办”采购路面设备,拒绝国货。又如:江苏、安徽等地许多政府部门“官僚买办”,在进行中央空调招标时,都明确要求,只要进口、合资品牌。但实际上,中国的中央空调技术,早已跻身于世界先进行列。很多国外品牌,从压缩机到零部件,都是在国内生产,然后贴上国际品牌进行内销。
    
    全国500强企业,重庆钢铁集团的垃圾发电技术设备,是在引进世界先进技术基础上,经消化创新,而形成的国产先进技术,并在重庆、福州等地建设、运行起垃圾焚烧发电厂。其技术领先,价格只有国际同类产品的一半,但其市场推广,却屡屡遭遇“官僚买办”阻挠。发包单位某些“官僚买办”官员,完全成了外方代言人。 “官僚买办”,在国产设备明明占优的情况下,还大力支持设备进口。如:重钢在竞标南方某市一个垃圾发电项目中,当地负责该项目的一名“官僚买办”官员,与日本公司关系密切,一期项目1000吨/天的处理能力,花了7.5亿元的巨额投资,从日本进口设备。重钢只以日方近一半的价格,参与二期项目竞争,这位“官僚买办”官员,在考察到国产技术无可挑剔后,便想方设法,阻挠重钢中标。 重钢在竞争西部某市生活垃圾焚烧电厂项目时,投资报价最低,运转后预计收取的垃圾费也最低。最后发包方“官僚买办”,为了排除重钢,违反国家规定,找来一些评审专家,否决了重钢,其理由十分荒唐:怀疑重钢的项目发不了预定的电量,但是垃圾焚烧电厂的主要功能是,处置垃圾,不在于发电量,而且,此前重钢在重庆和福州的项目,都达到了预计的发电量。最终“官僚买办”将这个项目,交给了有跨国公司技术背景的公司,不仅投资大增,当地财政,每年缴纳的垃圾处置费,也要多出700多万元。
    
    
    
    
    
    
     据国家工商总局调查,电脑操作系统、软包装产品、感光材料、子午线轮胎、手机等行业,外资均占有绝对垄断地位。 “官僚买办”让轻工、化工、医药、机械、电子等行业,外资公司的产品,已占据1/3以上的市场份额。”见丛亚平“利用外资八思”,这还仅是2006年上半年以前的情况,现在外资兼并,又有了新的恶性发展。最近居然连军工企业,也要“有条件”对外资开放。
    
    发改委国有资产研究中心主任,高梁于2007年6月整理了一份“外资并购中国企业概况”,长约六、七万字,读来太令国人心痛刀绞,高梁在文中写道:“终有一天,我们会发现,所有行业的主导企业,都将被外资控制,中国人在自己的土地上,已经没有能力,对任何一个行业和市场拥有发言权。国家的经济政策,将失去根基,包括反垄断政策和价格调控,包括行业技术进步和产业鼓励政策。这样国家尽管可以拿到税,但宏观调控权力,将被架空,甚至金融调控权,也被消融,大量利润外流。总之,国家的经济主权,将丧失殆尽”。
    
    “官僚买办”,为了自己的私利,不顾国家民族和人民的利益。不仅损害了国家和人民的利益,而且还严重威胁到,中国的发展进步和自主创新,遗祸子孙后代,是中国共产党,中华民族和中国人民的大敌。 “官僚买办”无祖国,买办化道路发展的是外国的利益,与外国主子,勾结的“官僚买办”经济利益和政治势力。
    
    “官僚买办”,为己利益,卖了农民卖工人,卖了----------!!!!!!!!,丢了东北,丢华北,至于收复台湾,更是早就丢到爪哇国去了。
    
    总之,只要“官僚买办”们,能够苟且偷安,能够继续捞钱,一切都可以廉价的出卖出去。
    
    “官僚买办”的利益,依附于西方列强的利益,与中华民族的根本利益,是背道而驰的。 在中国,老子官僚、儿子“买办”,早己很普遍存在,外资外商通过这种曲线的“官僚买办”,干涉左右中国决策,强迫牺牲中国利益,面对如此强势“官僚买办”,如此吃香的“官僚买办”集团,中国的民族利益何在。 “官僚买办”定将是葬送中国的祸根。
    
    “官僚买办”的出现,该怎么办?,党的纪委和监察部门,决不能装聋作哑,不闻不问?对这些恣意妄为的“官僚买办”,绝不能手软,对他们手软,就是对党和人民犯罪。纪检监察部门,是该到了采取断然措施,出击重拳的时候了!对这些人,要毫不留情地杀!否则,对不住今人,对不住后人,更对不住历史。
    
    “官僚买办”,单靠纪检监察部门查处,是远远不够的,应充分调动依靠群众,恢复大众立法,由人民对“官僚买办”进行监察。 恢复以人民为本的公众立法原则,以大众立法取代精英立法,彻底消除法律存在的权力基础和资本基础。 通过人民陪审团,确定“官僚买办”有罪无罪的方法,来纠正立法过程中,违背人民意志和利益,由人民陪审团对“官僚买办”断案,公众立法的本质就是,体现在法律内容和法律本质上。 只有靠毛泽东思想,靠人民监督与纪检监察相结合的方法,才能将“官僚买办”葬送中国的祸根问题,彻底解决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国直升机工业葬送于官僚买办之手/方卫强
  • 中国的官僚买办阶级已经形成/周尤清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。