[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

烟花----盐巴的言论与国家安全
(博讯北京时间2009年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我从电影.史书和故事里了解到,要毁灭一个国家,不仅仅是有千军万马就能做到的事。
     特别是现时代,若想让一个国家受到威胁,至少也先要有五国三军的辅佐,再里应外合,持久施压。 (博讯 boxun.com)

    可是,我盐巴不知有多厉害,却过了一把“威胁国家”的隐。居然有警察说:我的言论危害了国家的安全,可赐我“危害国家安全”的罪名了。呵呵,一人就可以对国家的安全造成威胁,可会笑死几位看官吧!
    盐巴何能何量,即没五国三军,也不曾里应外合,更谈不上持久施压,无枪支弹弓,没喇叭战鼓,就连一个同伙都没有!威胁何在?!
    我对政府有批判性的言论,那也只等于是拿烟花当作火箭放了,警察同志,可别以为我是拿火箭当烟花放了哦。
    其实本没什么大事,被上纲上线一闹腾,就成了国际娱乐,出了个独汉举假火箭(烟花)威胁国家安全的怪新闻。
    就算盐巴真把火箭当作烟花放了,只要对老百姓有益,我自费的,我愿意!又不要你“国安”出钱耗力的,咱自己研发的产品,对着黑暗的天空发射,让弹壳掉在荒漠里,或者掉在狼群的老巢边,先别说这是我的权利,至少百姓欢迎啊。
    既然老百姓喜欢,国家为什么不喜欢?国家是谁的?国家代表谁?国家的政权为了谁?
    老百姓喜欢的,规定说是威胁,老百姓害怕的,国家说是和谐,那么,我们是该服从这个制度,还是该造福天下百姓呢?
    有人要说了,现在中国已禁止燃放烟花,你盐巴再牛,也不应该燃放假火箭呀!
    没错,老百姓也都认为,燃放爆破性的烟花容易伤人,容易引发火灾。大家都赞成禁止了,那就禁吧。吵吵闹闹的,都不安宁。
    可是后来我们发现,烟花在许多场合还是要燃放的。有人为了欢庆团圆,有人为了悼念亡人,有人为了迎接奥运,有人为了庆祝国庆。
    看来,这好东西还真少不得了。最终燃放得合不合理,违不违法,那还得要看是谁说了算。如果我盐巴路过,喊道:同志,你危害了国家的安全啊!你会怎样对我?!如果警察路过,也这样喊,你会怎样对他?怎样对我都不重要,我会跑。问题是,警察不会跑,他们有枪,有人,有依据,你想咋的?识时务者为俊杰,说你危害国家安全了,你就是危害国家安全了,说你没危害国家安全,你放火箭也没事。
    哟,扯远了。好象咱警察都是坏人似的,不是这意思,危害国家安全也不是警察捏造出来的罪名。都是在照章办事。所以,只要是在法律规定的音量.光强.形状.大小.花色.重量的范围之内,在允许燃放烟花的环境里,在可以燃放烟花的时间内,您就只管放吧。国家也常放,甚至还放真火箭呢。
    那又有人说了:法律好象只允许老百姓生产烟花,没允许老百姓燃放,好象可以让你放一点点,又好象大了多了就不允许放了。
    盐巴就干脆直说了吧:象火箭那形状的,千万别放,那可不是闹着玩的啊!燃放时若被某些警察看到了,也许就会说你危害了国家的安全。知道那傻达姆是怎么死的么?就是危害了国家的安全,给逮住啦...... _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盐巴:我要人权
  • 又来了几个警察,把我的电脑带走了/盐巴
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 盐巴的妥协:自调言论的炮火
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)
  • 09每天问政府 3652009.02.14)/盐巴
  • 09问政府 365(101--200)/盐巴
  • 09每天问政府(2009.02.13)/盐巴
  • 解开束缚人民的绳索/盐巴
  • 含有毛毒的孩子们/盐巴
  • 盐巴:2009年向中国政府提出的100个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。