[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华民国,好样的
(博讯北京时间2009年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    腾讯消息:台湾决定不再发展能打到上海的攻击性武器
     如果都不进攻,世界该有多么和谐啊! (博讯 boxun.com)

    打同胞的想法是愚昧的。台湾政府的指导思想感动了世界!虽然被海峡分居了几十年,但世界大民族的成员永远心连心。既然是兄弟,就不必要抢财产侵小家和占老婆了。就算不是兄弟,也不应该想那样缺德的事情!
    兄弟之间,虽然海峡分隔,但能相互祝福,这是多么美好的景象!
    “中华民国”是世界伟人孙中山先生创立的,比“中华人民共和国”更早成立,开始就简称为“中国”,后来毛泽东觉得这个名字好听,也就默认了“中国”的国号,但把全称改了,该成了“中华人民共和国”。换药没换汤!其实缩写还是“中国”或“中华民国”。
    台湾为什么几十年来一直保留着祖宗留下的“民国”国号?那是因为他们喜爱自己的祖国(中华民国),既然是祖宗留下的姓氏,既然全世界人民都喜欢这个姓氏,怎可以随意更改?!
    那些口口声声喊着防止台湾改姓的人,其实自己早已被改姓了却还蒙在鼓里。告诉你:台湾的姓不但没有改,而且还在光耀地绵延,而且在国际社会里得到了一致的盛赞,“中华民国”的称呼成为了华人的骄傲!她也是世界大家庭公认的美誉!
    台湾在独立的几十年里,小家庭富裕了,人民民主了,新闻自由了。
    最近看新闻了吗?-------在“中华民国”,发现了总统陈水扁有捞外水的迹象,平民百姓都敢可以站出来骂他。在“中华人民共和国”,官员谁不腐败?谁敢站出来骂他?! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中华民国是共和制不是民主制
  • 郭泉:请“中华民国总统”马英九先生委派特使来宁与我会晤/民主先声320
  • 汪兆钧:关于恢复中华民国在联合国常任理事的公开信
  • 陈维健:马英九宣誓就任中华民国总统感怀
  • 中华人民共和国应积极推动中华民国重返联合国/山野村夫
  • 胡锦涛竟成了中华民国的总统/沉舟(图)
  • 中华民国谣
  • 余铁龙:一个中国农民向中华民国领导人拜年
  • 给参加长春第六届亚东会的中华民国代表团加油!/启靖
  • 戴平山:宣传中华民国,中共关我半年,民进党罚我一万元 (图)
  • 马英九先生,中华民国为何需要建国两次?◎严文森
  • 双十日,大陆四川区网友和中华民国台湾同胞庆国庆(图)
  • 圣火谈判再陷僵局:北京要求24公里周边禁止出现现中华民国国旗
  • 一个中国农民向中华民国领导人拜年/余铁龙
  • 纪念228:人民大会堂惊现「拥护中华民国」


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。