[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

神秘文件迷雾:中共高层内斗已经开始公开/石萍
(博讯北京时间2009年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近日,一则诡异的名为“上海地铁又捡到一个文件袋”的帖子首先在国内的猫眼看人出现,几个小时就吸引了20万人次的点击,虽然帖子随后被删除,但是已经被网友转发到各大网站。
    
     在这个帖子里面,发贴人称情人节晚上无意在上海最后一班地铁捡到一个文件袋,里面是厚厚的一叠文件和一张光盘,一封信。内容涉及到一个被掩盖多年的腐败大案。随后贴出了一些文件袋里面的几张图片。 (博讯 boxun.com)
    
    图片里面有一张照片,著名相声演员冯巩和贪污犯主角在一起合影。细心的人可以看到墙上有江泽民、李瑞环的签名。还有一张照片,有一个签字人的照片,但是头像被掩盖了,更引起人们的猜测。
    
    更加奇怪的是,帖子被封以后,另外一则以冯巩命名的帖子却再次出现,而且创造了互联网的奇迹,3天时间有超80万的点击,5000多跟贴,内容还是文件袋里面的报料图片,到笔者写稿时,还平安无事,没有删除。
    
    笔者从头到尾看完了这两则报料帖子,内容果然涉及到高层内斗,江泽民,胡锦涛、邓朴方、李瑞环、李克强等重量级人物的照片和书信都和本案牵连到一起,军方的原军区司令刘精松和国防部长梁光烈也牵连进来,而且都是货真价实,不是伪造和电脑PS的。这样的帖子可以在国内如此长寿,实在是匪夷所思。
    
    有网友猜测是高层面临权力更替的大洗牌,所以是内部人员出来报料,并且得到了高层某一方面的默许。细细想想,除此之外,还真的无法推理。
    
    现在这则帖子依然高高挂在著名的论坛,有兴趣的看客不妨前去猎奇。(博讯论坛有发

上海地铁文件袋腐败材料分析
1) 从现在曝光的材料来看,有两条最直接的线索可能涉及到贪污:其一是在大约1999年电汇6万美元;另外一条就是她多次提到的汇2000多万人民币到香港和美国;
2) 黄的过去经历:金街公司原总经理,曾经接待过江泽民总书记;通过L-1办理在美国的身份,但是因为资金来历不明,可能涉及到洗钱被移民局和FBI 调查;如果被查出是洗钱,可能被递解回国;
3) 黄复杂的社会关系:涉及到目前的大型企业总经理,以前的军方高层:刘精松司令员,国防部长梁光烈;高干子弟:邓朴方秘书;前、现任国家领导人:江泽民、胡锦涛、李瑞环、李克强,文艺界名人:冯巩等;
4) 黄谈到可能的经济问题:“麻袋在”(可能是私自收款或者贿赂的账本,同时发生的“国贸城”案件里面也提到了一个麻袋,就是指资金流向的账本),“账在”,要“自圆其说”“娘不认孩子”
5) 重大疑问:她是自己卷款逃跑,还是有人故意放行?1997年案件发生后,为什么1998年还可以回国?


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/2/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 神秘文件迷雾团团:主角涉及高层,甚至还有冯巩(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。