[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
(博讯北京时间2009年2月20日 转载)
    
    来源:凤凰网 
     在李嘉诚陆续出手上海物业之后,本报近日独家获悉,李氏目前在内地最大一个房地产项目,上海真如副中心核心地块项目的建设将于近期破土动工。 (博讯 boxun.com)

    
    “前几天我收到了李泽钜先生的亲笔信,希望政府在确保开工上给予协助,目前长江实业已做好了所有准备,只等开工批复下达。”上海真如城市副中心开发建设投资有限公司总经理何智奇对本报记者表示:“具体日期有望敲定在3月,最迟4月”
    
    何智奇透露,真如副中心项目,总面积约100万,总投资将超过100个亿,是李嘉诚在内地房地产业最大一单投资。
    
    在刚刚过去的2008年,内地楼市进入调整期之时,长和系在上海先后出手世纪商贸广场、御翠豪庭等高端物业;2009年初,长江实业再次被爆欲抛售陆家嘴[20.78 1.42%]地块、真如副中心项目缓建。
    
    在内地楼市投资素有“风向标”之称的李嘉诚,到底是“看空”还是“看好”上海楼市?
    
    “一直按进度进行”
    
    在位于普陀区大渡河路,真如副中心开发建设投资有限公司展厅的沙盘模型上,核心地块长江实业的项目尤为吸引人,一座主楼“高耸入云”。
    
    该公司提供本报材料显示,长实项目正是位于其启动区A3―A6四个核心地块,其主楼位于曹杨路、铜川路交叉点,高280米。
    
    此前在接受本报专访时,普陀区区委书记周国雄对本报记者表示:“长江实业这幢楼将有望成为上海西北部,乃至整个浦西的一个地标。”
    
    “事实上,2006年12月长和系就以22亿购得了真如这个17万平方米的地块,”上海真如副中心开发建设投资有限公司市场部副经理严蓓告诉本报记者:“即便是经济危机,长江实业运作这个项目步骤一直是按进度进行。”
    
    何智奇透露,“目前只要上海规土局等职能部门的批示下来,即可动工。长江实业人士也表示项目开工越早越好。
    
    本报联系长和系位于上海分公司各级人士,对方均不愿回应。长江实业设在真如地块上的项目组人士则表示,由于目前公司陷入陆家嘴地块出让等市场传言,公司人事不方便出面接受采访。
    
    上海真如城市副中心开发建设投资有限公司总经理何智奇表示,可以预判真如这个项目李嘉诚胸有成竹,未来真如这100万平方米的物业入市,以每平方米售价2万保守估计。其未来市场规模也达到200个亿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李嘉诚:可看得见香港双普选
  • 李嘉诚吁股民投资要注意风险
  • 首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
  • 陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
  • 逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
  • 李嘉诚披露捐款始末 称为两岸三地赈灾感动(图)
  • 李嘉诚暗中举报周正毅上海帮地产黑幕
  • 周正毅东八块地皮突然归香港首富李嘉诚了
  • 李嘉诚京城受挫 逸翠园质量差致业主风雪维权
  • 中央清查土地 李嘉诚企业遭罚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。