[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

提高最低工资 限制最高工资/毛小青
(博讯北京时间2009年2月18日 转载)
    
    如今中国的实际情况是贫富分化过大,老百姓活不起,少数中国人却比华尔街那班贪婪的家伙有过之而无不及。众所周知,平安的老总年薪上千万,但在贪婪的驱使下,增发!增发!成为压倒中国股市的最后一根稻草,成为人人喊打的过街老鼠。他凭什么领如此高的薪水?!与之对比,一天工作十几个小时的环卫工人,每天兢兢业业,勤勤恳恳,认认真真地为我们美化着大街小巷,干着最苦最脏最累的活,凭什么他们月薪只有几百,连病都看不起?!大家知道现在的房子多贵,医疗费用多贵,养个小孩多贵?看看中国首富在香港购置的豪华别墅价格多少?
     (博讯 boxun.com)

    我们每个人都有责任监督这个社会,每个人都有责任让我们的社会更加和谐,缩小社会贫富两极分化,这是我们每一个中国人的理想!我们不能放弃这个理想,更不能做发展的绊脚石,不能后退!
    
    中国政府应尽早出台严格限制高薪,提高最低工资标准的政策,切实保护弱势群体,保护好人民群众的生活。限制一部分贪婪者强取豪夺,严格限制高薪(以最高年薪30万为中国最高薪标准),提高最低工资标准(保障好年薪2万以下低收入者的生活)! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 促进就业要靠社会主义方法/毛小青
  • 养老金应“有福同享,有难同当”/毛小青
  • 刘吉对《劳动合同法》的污蔑/毛小青
  • 毛小青: 正确认识全球化趋势
  • 毛小青,当心被央视蛊惑了/周蓬安
  • 毛小青:官员公布财产不能拖了
  • 卫金桂:毛小青是不是折腾?
  • 题赠毛小青搏击商海/麻兆森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。