[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

劝告CCTV /武文建
(博讯北京时间2009年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武文建
    
     从一些媒体看到,检测专家说CCTV配楼主体结构没有损坏,更换“外衣”即可入住,不影响十一前迁入新址工作 。从前后报道看得出,CCTV想大事化小,小事化了。但CCTV不要一错再错,错上加错。因为再出现差错,那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了,不明真相的群众又幸灾乐祸了。为了不给别有用心的人找乐子,我要对CCTV提出四点 : (博讯 boxun.com)

    
      1、CCTV着火是8分是天意,2分人祸;
    
      2、 中国专家的话不要轻易听信;
    
      3、 对肇事者不要“短时间拘留”,要重判,上级主观部门也要一查到底;
    
      4、 难道着火真使中国民主了吗?
    
      为此,我要憋尿向CCTV作如下劝告——
    
      你们所遭遇的着火之痛,全国人民都兴高采烈地感同身受。十三亿人在同一时间全部肃立,忍笑多天,这肯定是人类历史上最浩大、最隆重的节日仪式。节日对象,就是你们的配楼着火。在全国幸灾乐祸的日子里,一位佛学大师对我说,CCTV着火8分是天意,2分人祸。 我想,你们不必过多担心,放下心理负担。
    
       CCTV着火及建造的质量,当然必须追究,那些偷工减料的建筑承包商和其他责任者,必须受到法律严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢包庇这些人。但是,中国专家的话不要轻易听信,他们的预测从来就没准确过,如同你们CCTV说话从来就没有真实过一样。所以,对配楼的安全隐患切勿盲目乐观。
    
      因为,无论怎么说,这次大火主要还是天意。连老百姓都说,这样的高档大楼怎么就让烟花给毁了呢,看来是报应。 有了这个主因,再要论定大火原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同等级的灾测比照。但在目前,不能急躁,不要为了面子再犯错误。
     
      你们着火以来的杰出表现,已经为整个中华民族赢来了最高幽默。令人感动。但千万不要急忙入住CCTV配楼,避免横生枝节。一些对中国人历来不怀好意的人, 有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚,正天天等着我们做错一点什么呢。
    2009/2/16 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喉舌中央电视台娱乐自焚/僧藏玉
  • 看中央电视台节目有感而发/巩献田
  • 2009中央电视台春节晚会10宗罪/薛世荣
  • 宣扬帝制现在是中国中央电视台的主旋律/郭东至
  • 阎崇年被打,警告了谁?中央电视台?/柴之澄
  • 中央电视台在下一盘很大的棋/西风独自凉
  • 刘逸明:不要脸的中央电视台
  • 令人震撼:中央电视台让你体会中美差异
  • 世界最大撒谎机器:中央电视台(图)
  • 钟华:中央电视台的水平稳步下降
  • 从一个细节问“感动中国”有无“真正感动”中央电视台的人士/云淡水暖
  • 中央电视台和公共厕所(图)
  • 中央电视台新台址建设工程办公室主任徐威擅放烟花 烧了央视新大厦...(图)
  • 中央电视台台长赵化勇慰问受伤消防官兵
  • 中国中央电视台就火灾事件公开道歉 (图)
  • 元宵节中央电视台新址配楼火灾综述(图)
  • 德语媒体:中央电视台?谢谢,不要!
  • 视频:中央电视台(CCTV)在三鹿奶粉出事前的报道
  • 视频:中央电视台新闻联播造假,火炬手空手比划一下算捐钱?
  • 组图:普法日在京各地访民前往中央电视台申冤(图)
  • 快讯:12·4普法日千名访民前往中央电视台
  • “外聘人员”就是你中央电视台的人
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 中央电视台的广告不要再助纣为虐
  • 彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。