[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邯郸北方学校,郭冬临你为何不站出来说话
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    2008年5月8日,位于河北省邯郸地区的北方汽车专修学校校内发生了一起性质极为恶劣的打砸抢案件,引起了当地政府及各界媒体的高度关注。
     8日中午11时北方学校发生的打砸抢案件,致使该校邯郸主校的教学工作部分瘫痪。学校财务部及校内商店大量现金被抢劫一空。学生食堂、学生宿舍、教学楼及大部分教学设备被砸毁,共计92辆汽车被砸毁、烧毁,被毁车辆大多数为学校内的教学实践汽车, 4辆停靠或途经学校周边路段的社会车辆,邯郸警方在抓捕犯罪嫌疑人时遭到暴力抗法,砸毁1辆警车。 (博讯 boxun.com)

    根据经历及目击此次事件的校内学生和老师及周围群众描述,5月8日中午11时左右,有十余名犯罪嫌疑人骑摩托车闯入北方学校,打伤门卫后用石块、木棍、钢管等砸毁学校教学楼玻璃窗,学校教师及保安员为保护学生安全和学校财产立即上前制止,遭到犯罪嫌疑人袭击,数名教师、保安员因保护学生在与犯罪嫌疑人搏斗时受伤。随即事态的进一步恶化,又有十几名犯罪嫌疑人骑摩托车闯入学校,犯罪嫌疑人在袭击师生后将校服抢走,穿上校服后一伙犯罪嫌疑人抢劫了财务室、校内商店;另一伙冲进教学楼、实验楼砸毁教学设备制造混乱。随后冲出学校拦截并砸毁道路上的过往车辆造成交通混乱,犯罪嫌疑人冒充学生骑摩托车趁乱逃走。
    5月8日下午4时,打砸抢案件被邯郸警方与武警部队平息。警方专案组展开调查工作。根据警方已掌握的情况分析,可以初步认定此案件为有组织、有预谋的团伙抢劫作案,该团伙除组织策划了邯郸北方学校的打砸抢案件以外,还可能对邯郸及石家庄地区的其他学校实施同样的犯罪活动。在警方周密部署下,5.8打砸抢事件的2名主要犯罪嫌疑人于5月11日在石家庄落网。
    近年来,针对学校、医院的抢劫犯罪案件已有多起,与此前发生在北京的左安门肿瘤医院抢劫案相似,对北方学校实施抢劫案的犯罪团伙正是抓住了学校这类单位保安力量相对薄弱的特点实施抢劫的犯罪活动。
    通过此案件,警方提请广大中小学校、大专院校、民办院校、医疗等单位加强保安力度、提高防范意识,确保人员及财产的安全。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。