[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

盐巴的妥协:自调言论的炮火
(博讯北京时间2009年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我的QQ受到了警告,常被限制登陆,告知说我发了不良的信息。一发信息就自动下线。群和QQ空间都已被封。看来,不妥协就已“此路不通了”。由此,我开始反省自己,言行是否过激了呢?
     (博讯 boxun.com)

    其实我感觉,现代的共产党是不错的了,向文明迈进了一大步。但是,为了更进一步,再好,老百姓也应折出其弊端,予以批评!我认为,只要老百姓齐心协力,一起把政府关进笼子里,监督与鞭策政府,政府才会允许百姓选择更加光明的大路。
    
    有人会以为这只是一厢情愿的设想,因为中国的老百姓太会忍受,除非实在是活不下去了才会有所反抗。是的,几千年的愚民史,已令多数的中国人习惯了被捉弄,习惯了被欺压,习惯了被束缚......。
    
    那就呐喊吧,喊醒他们。告诉他们,要让他们清醒地意识到:在有碳火的温室里睡觉,很可能会因为缺氧而成为植物人,也可能会窒息而亡。
    
    我以为,领导人想加大改革的步伐,但是某些民众还不适应,他们要不就一直沉默着,要不就闹革命.搞推翻,这两种极端的表现都是错误的。
    
    我仍然相信这届中央领导的气量比以往的哪一届都大。共产党正在大胆地尝试改革,因为确实有许多的老百姓还不适应太前卫的思想和举措,所以他们需要大炮式的言论予以辅助,以诱导部分愚昧的国人尽快地适应文明的气氛。
    
    我估计,他们希望能听到老百姓批评的声音,以鞭策政府。他们也希望听到老百姓的呐喊声,以唤醒民众。但前提是不反动,不闹事。这是可以理解的,也应该得到广大民众的支持。
    
    所以,我准备调整一下言论的攻势,尽量改用“微小口径的炮筒”,更加适时而精准地发射。尽量不伤及无辜,不动摇政府的统治地位。
    
    曾经发了一些过激的言论,如果对某些民众或者政府造成了伤害,盐巴在此表示歉意! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盐巴:09问政府 365(201--300)
  • 09每天问政府 3652009.02.14)/盐巴
  • 09问政府 365(101--200)/盐巴
  • 09每天问政府(2009.02.13)/盐巴
  • 解开束缚人民的绳索/盐巴
  • 含有毛毒的孩子们/盐巴
  • 盐巴:2009年向中国政府提出的100个问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。