[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛奶中还有多少见不得人的秘密/崔秋雷
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    据北京晚报报道,“一封标称是国家质检总局的公函今天(11日)被传到本报,该函针对“蒙牛”特仑苏牛奶提出监管意见,明确指出:“特仑苏”中添加的IGF-1物质不是传统食品原料也未列入食品添加剂使用标准,如人为添加上述物质,不符合现有法律法规的规定。质检总局同时要求内蒙古质监局责令蒙牛公司禁止向“特仑苏”牛奶添加OMP物质”。“记者中午12时看到,百度和讯财经网上的相关调查显示,相信特仑苏含致癌物质的网民达到近60%,超过7成的被调查者“以后不敢喝特仑苏”,而超过8成的消费者认为蒙牛应该赔偿”。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    看好了,没错!又是与老百姓身体健康息息相关的牛奶,又是曾经我们十分熟悉和信赖的M牛乳业。笔者真的纳闷了,牛奶中到底还有多少见不得人的秘密没有公开出来?为何这份2月2日国家质检总局食品生产监管司向内蒙古自治区质监局发出的《关于蒙牛特仑苏牛奶监管意见的函》才公布于众?为何这种牛奶上市销售这么长时间了才发现存在问题?
    
    
    
    无论怎样,“致癌物质”一词都足以让善良的消费者毛骨悚然。食品安全,关乎百姓身体健康,来不得半点儿马虎。我们在食品安全方面出的乱子还少吗,牛奶企业为何“只记吃,不记打”?另外,老百姓也不是吃素的,千万请别拿外国人的狗屁认证糊弄我们!
    
    
    
    “强壮一个民族”的牛奶口号仿佛还在耳边回荡,可是笔者已经彻底放弃了“喝奶强身”的愿望了,毕竟,保命要紧!
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 经济危机正在检验劳动合同法效力/崔秋雷


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。