[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

普京何如功成身退/方卫强
(博讯北京时间2009年2月12日 转载)
    
    前几年当俄罗斯总统的普京似乎能力非凡,整个俄罗斯的经济在他的任上颇有起色。从有关的报道中看,普京应该算个铁腕人物。最近又报道传,普京有点走背运。据说是他国内的远东地区有人在游他的行。
     (博讯 boxun.com)

    普京的治国水平如何,我没有切身的体验,所以也不好说。但是从媒体的报道给我的印象来看,我觉得,普京多少有点悲剧色彩。
    
    我不太喜欢普京那种好像一天到晚要跟人打架的架势。当一国的首脑,这样的架势毫无必要。话说回来,又有几个人愿意去跟他打架呢?
    
    普京任上的那几年的俄罗斯的经济增长,多少使得普京对自己可能有点迷信了。他可能至今都没明白,那样大的一个国家的命运并不是他一人能决定得了的。经济增长其实其原因并非他想的那么单纯。他当俄罗斯总统的几年中,最大的贡献是没有犯逆势而行的错误。
    
    任何管理其实都未必能使某一组织的运行得更好,管理最多只能使组织的运行不更坏而已。具体组织的最终目标的实现其实更多的还是靠天命。
    
    普京没有功成身退,而且想继续沿续原来的成功,这多少也使得他的拥护者处在了一种不切实际的幻想里。这种幻想肯定对普京有重大的影响。而用幻想来指导实际的生活,悲剧就多少有点不可避免了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国只有一个NATION——中华民族/方卫强
  • 中国直升机工业葬送于官僚买办之手/方卫强
  • 俄罗斯用一条输油管道诱骗了中国14年/方卫强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。