[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

堂堂大国,何必鸡肚心肠/朱忠康
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    ―网友:朱忠康
    
     来源 : 法国国际广播电台 (博讯 boxun.com)

    
    法国现任总统萨科齐于2007年5月6日当选为法兰西共和国总统,1983年在他28岁时,曾担任过巴黎西郊“富人区”诺伊市的市长。1993年,一名身捆炸药的蒙面劫匪闯入了一所幼儿园,将一个班的幼儿劫为人质,索价一亿法郎,并要市长亲自把钱送来,如不同意,就把整个幼儿园连同人质一起炸掉。 时任法国预算部长兼该市市长的萨科齐闻讯赶来,进入屋内,与绑匪谈判周旋,并营救出了几个孩子,最后所有人质都获释,绑匪被击毙。法国电视剧《人弹》就是根据这一事件拍摄的。
    
    但是这个曾营救过孩子的法国总统,中国人对他的印象并不好,在中国他是个不受欢迎的人,中国人甚至对他充满了敌意,尤其是中国的孩子们。最近在中国的网络上刊登了一首由小学生集体朗诵的诗歌《2009,中国加油!》轰动了整个网络媒体,被称为“让西方丧胆的最牛的小学生朗诵”。它最“牛”牛在哪里呢?听听他们的嘴里吐出来的脏话就知道了。
    
    “奥运成功了!我们胜利啦!炎黄坚毅的热血,如炽烈的圣火,燃烧灰暗的世界。”这一套套小人说着的大人话,把它翻译过来,就是说这个世界都是灰暗的,唯独中国是光明的,需要用中国奥运的圣火去点燃去燃烧。
    
    接着很快就嘲讽起法国总统萨科齐来了。“地震像萨科齐的立场,用猥琐的伎俩摇晃着巍巍中华。”“中国退缩了吗?没有!神七飞天了!我们胜利啦!”萨科齐与中国四川地震有什么关系,中国发生地震,法国总统就得该骂?
    
    孩子们骂了一通萨科齐之后,又把自己的中华帝国吹捧一番,把整个欧洲嘲笑一通:“瘦瘦的欧罗巴,挡不住天朝的金戈铁马,地震的余波也能把法兰西摧垮!”口气何等之大,何等的狂妄和骄横。把整个欧洲看成是不堪一击的瘦弱之躯,难道中国就是肥胖的吗?中国北方凹下去的一块,那曾是中国领土的蒙古啊!希特勒曾摧垮过法兰西,难道中国人也想把它消灭掉吗?
    
    而口出此狂言的竟是一群从未“经风雨,见世面”的孩子们,这些不懂事的孩子,还把今天中国社会当成了像帝王将相统治下的天朝制度,这种不打自招的坦白却揭示了一个秘密:原来我们的所谓“人民共和国”,却是沿袭了几千年封建皇权专制独裁的“天朝制度”啊!打开《百度百科》的网页,就可以看到“天朝”一词的解释:“天朝的原意,是中国自唐代起,因为国力强盛,历代封建王朝对本国、本王朝的称呼,意指本国本朝是世界的政治、经济、文化中心,是在各个方面领先于周边其他‘蛮夷’的‘天朝大国’。”“同时,‘天朝’亦是封建时代臣下对本朝朝廷的尊称。”到了现代在“互联网兴起以后,‘天朝’有时作为一种网络语言,被网友借以指代当今的政府,讽刺政府在施政时,很多时候带有旧时封建专制政权人治、迂腐、唯我独尊的色彩。”
    
    如今这些孩子竟把这迂腐陈旧的词句加以应用,到处挥舞,可见连中国的孩子头脑之中,都装满着封建帝制货色,怪不得从他们嘴里听不到一点点和谐之音。
    
    从他们的嘴里,我们还听到了40年前文革运动中的红小兵、红卫兵们那种要“砸烂旧世界,让革命红旗插遍全世界”的嚎叫声。
    
    中国整整三代人,被“阶级斗争狼奶”喂养,经过改革开放倡导“和谐“之后,想不到这些喂了“和谐羊奶”长大的孩子,却依然没有改变“狼”的本性,依然发出狼的嚎叫。原来在“和谐羊奶”中也掺杂了毒奶,“狼奶”和“羊奶”混成的奶汁,其毒性更大。
    
    那么法国总统哪点得罪了中国人,得罪了中国的孩子们?没有,他只不过曾接见过西藏的宗教领袖达赖喇嘛而已。
    
    在西方人的眼里,达赖喇嘛是个诺贝尔和平奖的得主,是个连蚂蚁都不敢踩死的吃素念经的喇嘛和尚。众多的西方世界国家领导人都接见过他,与他交谈过,连美国总统小布什都接见过他。而且这种接见都是属于他们的内政,一个国家的总统、总理想接见谁就接见谁,难道这也要受到别的国家来指责吗?但是在中共当局看起来,达赖喇嘛是个把西藏分裂出去的罪魁祸首,是三月份西藏骚乱的策动者和组织者。尽管达赖喇嘛一再声明,自己并没有打算让西藏独立,而是在中共领导下西藏得到更大的自治而已;同时他不主张藏民使用暴力:不要抵制奥运会。但是中共还是把他当作魔鬼看待。
    
    中共不仅要让中国人把达赖喇嘛当作敌人,而且要动员世界各国共同把他打成敌人,谁不听中共的调子,就要向他们施压和打击,各个国家的领导人也不例外。就这样,专门用专制独裁统治来对付中国同胞的共产党,如今也要用它来对付其它国家领导人了。
    
    中共喉舌不仅指责过法国总统,德国总理,向他们发出了威胁和叫嚣,而且中国网民们提出要抵制外国在中国开设的商店,不买他们的商品。愤青们更是大骂特骂,连孩子们也学会了这一套,成为改革开放时期的“红小兵”。
    
    春节刚过,温家宝总理访问欧洲,并出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛年会。但他访遍了法国周边国家,却绕道而行,唯独不访法国,其目的,那真是司马昭之心路人皆知——孤立法国,以报萨科齐会见达赖喇嘛之仇。中共不敢高喊抗议,却用这样的方式来表达,也真是用心良苦。而且1月27日,是中法建交45周年纪念日,45年前法国曾是西方大国中第一个与中共政权建立邦交的国家。如今在这具有历史意义的日子里,中共政权却要给法国人一点颜色看看,你不听我话,我就要在世界舞台上做出样子,拒绝与你握手言欢。
    
    中国政府既没有提出严重抗议,也没有高喊打倒,而在做了这些气人动作后,接着又通过发言人的发言来掩饰一下小人报复之心。中国外交部发言人姜瑜说:“当前中法关系出现的波折,责任不在中方,也不是我们愿意看到的。解铃还需系铃人,我们希望法方高度重视、充分尊重中方的核心利益和关切,采取实际行动消除负面影响,为推动中法关系重新回到健康发展的轨道作出积极努力。”这位发言人说了一大堆,也没有说到点子上,你就指明萨科齐接见了达赖喇嘛影响了中法之间的友谊关系得了,绕来绕去,一套套的套话、官话、大话、空话、谎话、胡话、狂话。还把责任推到了对方,而中国抵制法国货,中国小学生大骂欧洲和萨科齐,都是因为萨科齐惹的祸,责任不在中方。
    法国总统不就是会见了一下达赖喇嘛吗?难道这就犯了滔天大罪了?难道外国人连交什么朋友也要得到中共当局的许可同意吗?
    
    当中共对别国领导人横加指责时,最好看看自己,照照镜子。中共领导人曾接见过日本战犯、国际恐怖分子头子,还有柬埔寨杀人魔王波尔布特,这个杀人魔王竟屠杀了本国三分之一的人口。但是西方各国领导人并没有对此说三道四的指责,在他们看来,中国领导人想接见谁,这是他们的自由。
    那真是:
    
    堂堂大国 鸡肚心肠 巍巍中华 称王称霸
    对内专制 人权践踏 对外干涉 一样打压 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五岳散人: 剑桥鞋飞----中国是世界大国的又一证据
  • 回顾海权兴衰史:海权,大国崛起的必由之路
  • 会诊中国:王建——顶级大国由亚洲老大做起 (图)
  • 北大教授:建设文化大国,必先扫除“潜规则”
  • 州政中国:大国民主中的地方自治/王思睿
  • 华盛顿:一部大国掠夺与扩张的安魂曲/李光满
  • 中国是大国又不是大国
  • 吴庸:“扩大国内需求”辨
  • 印度2050年将超越中国 成为世界上人口第一大国
  • 古今大国崛起初探/成建康
  • 阎明复:揭示大国悲剧的真相
  • 中国成为制造大国是必然的吗?/张军
  • 刘蔚:今天中国是金牌大国,体育小国 (下) / 唤醒国人之199
  • 刘蔚: 唤醒国人之198—今天中国是金牌大国,体育小国 (上)
  • 中国将成为奥运会金牌的超级大国?/汪华斌
  • 刘蔚:听说中国成了大国/ 唤醒国人之197
  • 体育大国澳大利亚和金牌大国中国/张鹤慈
  • 大国较量博奕,赌盘中可怜小卒格鲁吉亚
  • 王钢懿:二十年的较量——《大国崛起》Vs 《河殇》
  • 死刑大国“与国际接轨”究竟还有多远?(图)
  • 大国CEO胡锦涛掌握世界生命线 (图)
  • 贪官引领中国成世界第三大奢侈大国
  • 温家宝喜欢《沉思录》,由此能推测出大国总理的自处之难
  • 鲍彤:奥运展示一党大国的高效丰采/RFA
  • 不知羞耻的中国网民总数第一,“互联网大国”(图)
  • 路透社:中共在拉萨启动思想学习教育 警惕国民要有大国理性
  • 2008第一禁书《大国空巢》:为何不准讨论计划生育政策?(图)
  • 中国成为超级大国3个关键“硬伤”
  • 曾金燕:大国小民
  • 大国如何才能崛起:外国人何以在中国如此肆虐(图)
  • 中国:脆弱的超级大国
  • Charles R. Smith:中国仍是奴工大国 污染大国
  • 英《经济学家》 走向超级大国的长征
  • “大国兴衰与中国问题”学术研讨会综述
  • 中国人的大国情结蠢蠢欲动
  • 伍名仕:《大国崛起》幕後真正策劃者是儒將刘亚洲
  • 央视大国崛起与河殇有可比之处?
  • 中国播《大国崛起》为改革造势?
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 某大国国民生活


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。