[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有中国特色社会主义经济学为官僚资产阶级服务/于宝根
(博讯北京时间2009年2月05日 转载)
    
      中国经济是非常神奇的,一般西方经济学家看不懂,那帮从国外回来的更看不懂,因为他们还是那帮经济学家的徒子徒孙,就比如其中有个叫张无常的,跟着弗里德曼学了几年,回到中国就牛逼烘烘,其实全然不懂中国经济。
        (博讯 boxun.com)

      中国经济神奇在何处?比如为什么GDP狂增长,居民收入却没有提高?比如为什么GDP狂增长却没有就业率?比如超过大多数人承受范围的高房价为什么可以长期维持?比如为什么会出现山西的奴隶制经济学?
      
      这些问题的回答不是用几个模型,搞几个数据就可以解决的。你必须认识到中国并不是什么所谓的市场经济,当然加上一个“有中国特色的”就正确了,至于特色在何处,你可以自己去想。
      
      说简单点,就是这个市场受到严密的控制,包括供求的双方。一部分产品和服务是直接控制,另外的部分间接控制,国家既是市场的裁判,也是市场的主体。另外政治层面,这个市场为一个机构所控制,这个机构是不受任何人监督的,没人可以挑战它的权威。
      
      在这样的政治经济格局下,就产生中国经济的种种怪象。
      
      所以本人决定,帮统治者代言,创立一门经济学叫中国特色社会主义经济学,此区别于马克思的政治经济学,也不同于西方经济学。是对政治经济学的发展,对西方经济学的借鉴,是宇宙无敌千秋万代唯一正确的经济学,必将为解放和发展中国的生产力起到不可磨灭的贡献。
      
      怎么,你还不明白我的经济学是什么?好吧,政治经济学为无产阶级服务,西方经济学为资产阶级服务,有中国特色社会主义经济学为官僚资产阶级服务。
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。