[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强我中华,为吾辈“愤青”义不容辞之责任/龙凯锋
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    屈原开“愤青”之先河,鲁迅集“愤青”之大成,毛泽东铸“愤青”之伟业,我等系“愤青”之希望!兴我民族,强我中华,为吾辈义不容辞之责任!
     (博讯 boxun.com)

    “愤青”是指敢于坚持真理、爱憎分明,尤其是在国家主权、民族尊严受到严重挑衅之时,敢于向列强说“不”的爱国热血青年。对这些人,从我个人情感而言,我是敬佩的。
    
    愤青的“愤”不是某个人发动的,也不是谁组织的,而是源于动脉中滚烫的“中华血”,源于胸膛间激搏的“中国心”。愤青不想制造社会动乱,反而比任何人更渴望和平,但面对国格、人格的无端挑衅,他们唯有昂起高傲的头,高喊“NO”的口号,以此向世界宣泄中国人永不屈服的强烈信号。
    
    “愤青”的爱国精神“既要体现在对祖国、对民族、对人民的深厚情感上,更要体现在为祖国的繁荣、民族的振兴、人民的富裕而不懈奋斗的实际行动中。对我们而言,最需要做的,是把自己的事情办好,把爱国热情凝聚成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志,汇聚在推进改革开放、推动科学发展的事业里。不管遇到怎样的艰难困扰,我们都要更加坚定地走向世界,让世界看到中国人的团结、理性、智慧与勇气,让世界看到中国的开放、包容、自信与自强。”
    
    对那些辱骂“愤青”的人,我想说的是:闭上你们“肮脏”的嘴巴,收起你们“虚伪”的表演。愤青“捍卫民族尊严”的勇气与努力,不是你们这群龌龊之人能够理解的,所以,面对“愤青”时,请你们走开。你们的嘴脸在我看来只是一群小丑在“取宠”,面对你们,除了恨,更多的是无奈~~~~~~~~~
    
    每当国难当头,冲在最前面的,总是那些愤青而非贪官!
    
    愤青——一个民族的捍卫者,面对民族危亡,他们将用身体迎接敌人的子弹!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 龙凯锋:党内有思想矛盾,思想斗争
  • 贺朱镕基八十岁大寿/龙凯锋
  • 龙凯锋:市场大跌是政府安排的中美经济大战的一个决定性战
  • 台海问题:谁是棋子,谁是棋手?/龙凯锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。