[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卢麒元:国际贸易战争已经打响了
(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    
    笔者再次提醒管理层:
     (博讯 boxun.com)

    第一,必须运用各种手段死守金融防线。具体方案请参阅笔者文章《人民币的信用基础》。
    
    第二,必须审慎推行刺激经济的方案。应坚决将财政转移支付的方向和重点转向农村和农业。消化农村人口的就业压力是一切工作的重中之重。同时,农村消费也是启动国内消费的根本所在。细节可参阅笔者文章《再谈五万亿经济保全计划》。
    
    第三,必须下决心大幅度降低制度成本。要坚决地压缩广义财政收入在GDP中的比重。确保中国商品的国际竞争力。确保财政向农村和农业的转移力度。有关问题可参阅笔者文章《政府的死亡底线》。
    
    第四,必须下大力气鼓励中国企业的国际化。中国经济的发展需要足够的国际空间。中国企业需要自觉地、主动地、积极地参与国际化进程。中国政府需要在全球范围内,配置中国经济发展所必需的战略资源。最有效地防御,只能是进攻。
    
    第五,必须强化中国远洋打击的军事能力。中国要保护中国企业和中国商品国际贸易的自由权。对于任何使用非市场方法阻止中国进行国际贸易的国家,必须给予严厉的报复和惩罚,并不排除使用各种军事手段。
    
    笔者非常清楚,中国正处于集体审美错乱的历史时期。后现代的各种理论颠覆了中国既有的现代化逻辑。正信非但没有建立,迷信却大行其道。迷信盛行,怪力乱神风起云涌,奇谈怪论充斥朝野视听。“专家学者”,“摆摊算命”,“大力丸”、“狗皮膏药”满天飞。管理层左右为难,无所适从。
    
    笔者非常希望,管理层真心实意到群众中来。仔细倾听人民的声音。真正的智慧,从来都在人民大众当中。打赢这场国际贸易战争,也只能依靠人民群众。管理层一定要明白,十三亿国民的经济学含义。当十三亿人形成消费共识,任何国家都绝无可能与中国进行直接的贸易战争。不要惧怕理性的民族主义。理性的民族主义从来都是对抗国际贸易战争的最有力的武器。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卢麒元:改革三十年,道统废弃 法统残破
  • 卢麒元向十七大荐文:伤于财政 毁于金融


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。