您大概是这篇文章的第97582个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
(博讯北京时间2009年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    官场观察工作室 昭明
     (博讯 boxun.com)

    刚发表前文《重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委》,点明了胡锦涛上山的政治涵义,即强调胡自己是当今中共武装部队的最高正统指挥者,武装部队应服从的是现任军委主席,而不是什么前任江某人。
    
    果不其然,胡锦涛下山后立即在军委内展开“整风运动”,欲彻底清除军委内前主席江泽民的阴魂,按团派的话叫《胡锦涛主持中央军委深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会》。
    
    什么是军委的民主生活会,就是会议讨论的不是国防政策与军队建设等专业问题,而是军委班子的工作态度出了问题,军委成员犯了方向性错误。对于军委成员的问题与错误,要进行批评、帮助、教育、挽救,惩前毖后治病救人,要求犯错误的成员检讨与自我批评。整风的办法,通常是要求当事人“脱裤子”,让自己赤身裸体暴露,然后在同志们的帮助下洗澡,洗清自己体内外不洁的脏物,最后是擦背,惩前毖后,治病救人,有病的军委成员就感到舒畅了。所谓“民主”,就是有人给你提意见,并要求你检讨与自我批评,然后根据你对自己问题的认识态度与深度,决定对你的处理结果。1987年1月12日针对解决胡耀邦同志问题的党内民主生活会,就是这么个会议。
    
    这次胡锦涛主持的军委民主生活会也不例外,会前胡锦涛已经做了布置,就是要求四总部与各大(军区)单位给军委工作提意见,曾“先后安排了3次集体学习讨论”。然后要求军委领导成员“交心谈心”,也就是脱裤子,根据同志们提出的意见谈军委领导成员自己对思想认识上的问题。当然这里脱裤子的军委领导成员可不包括我们的军委胡主席。民主生活会特别指出,问题出在“党的十六届四中全会以来,国防和军队建设所处的国际国内环境发生了新的复杂变化……”,但军委班子“对新形势下军队建设特点规律的认识还需要进一步深化,有些情况了解得还不是很全面,有些问题认识还不是很深入;贯彻从严治军方针的力度还需进一步加大,治军不严的问题在一些部队仍不同程度地存在;在有些工作的科学统筹上还需要进一步加强。对这些问题,必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。”
    
    什么是党的“十六届四中全会”?党的十六届四中全会,就是2004年9月19日,在江泽民选择的这个黄道吉日上,他恋恋不舍地辞去军委主席的职务,胡锦涛接任。当然军委班子成员,在江泽民执政时期,听命于江泽民,无可厚非。但江泽民退下,锦涛同志接任,军委班子还听命于江泽民,就是犯了“了解得还不是很全面”“认识还不是很深入”的错误,尤其是郭伯雄、徐才厚、梁光烈。这个当时身为总参谋长的梁光烈,在胡锦涛出手打击黄菊与陈良宇的时候,拒绝力挺陪同胡锦涛出席接见总装的会议,整个一江家帮的总参谋长。还有徐才厚,十六届四中全会后,身为军委副主席,不服从军委主席胡锦涛的指挥,只听命于把持书记处的另一政治局常委曾庆红指挥。军委主席到底姓胡,还是姓曾?!这个郭伯雄,对于科学发展观是阳奉阴违,十六届四中全会后,还他妈的大谈“三个代表”,在军委内带头抵制科学发展观。
    
    民主生活会上,在胡锦涛的布置下,大家对军委班子提出严肃批评,要求“军委成员要在继续解放思想上下功夫,认真学习马克思主义基本理论特别是中国特色社会主义理论体系,自觉把科学发展观作为推进国防和军队建设的重要指导方针和有力思想武器。”
    
    总之,一句话,要解放思想,要从“三个代表”中解放出来,用“科学发展观”取代“三个代表”,军委成员要对军委胡主席负责,而不是什么十六届四中全会前的江某人。只要在军委班子内彻底清除江泽民的阴魂,这老而不死的家伙就不敢在春节期间,与胡主席当面锣对面鼓的大唱对台戏,就不敢大放噘词,发表什么为上海帮歌功颂德的狗屁诗作。
    
    胡锦涛在对上海帮实施致命打击前,要先改组军委。在改组军委前,要先开整风民主生活会。开民主生活会前,要先上井岗山,向全体党员与解放军表明,只有胡锦涛才是现行武装部队的最高正统指挥者。
    
    
    ---------------------------------------------------------------------------------
    
    http://cpc.people.com.cn/GB/64093/64094/8731443.html
    
    胡锦涛主持中央军委深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会
    
    郭伯雄徐才厚梁光烈陈炳德李继耐廖锡龙常万全靖志远吴胜利许其亮参加
    2009年02月02日07:24 来源:人民网-《人民日报》
    
    
    中央军委近日召开深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛主持会议,并作了重要讲话。
    
      中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮参加会议。
    
      召开专题民主生活会是军委自身学习实践活动的一个重要环节。为开好这次会议,军委事先征求了四总部和各大单位对军委工作的意见,先后安排了3次集体学习讨论,大家深入各自联系点开展调研,结合实际进行了深入思考,军委领导成员进行了交心谈心。在民主生活会上,大家发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的作风,推心置腹,坦诚相见,围绕国防和军队建设科学发展这个主题,实事求是地回顾了党的十六届四中全会以来军委工作和自身建设的情况,深入分析形势,认真总结经验,着力查找问题,研究改进措施,就深入贯彻落实科学发展观,进一步改进军委工作指导和加强自身建设、推进国防和军队建设的一些重大问题作了深入研究,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、推进工作的目的。
    
      大家认为,党的十六届四中全会以来,国防和军队建设所处的国际国内环境发生了新的复杂变化。随着国防和军队现代化建设深入发展以及军事斗争准备的不断推进,迫切要求加快中国特色军事变革步伐。面对新的形势和任务,军委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,着眼国家安全和发展战略全局,科学筹划指导新世纪新阶段国防和军队建设以及军事斗争准备,提出了一系列重大指导方针,作出了一系列重要决策部署。主要有:把科学发展观作为国防和军队建设的重要指导方针,贯彻到部队军事、政治、后勤、装备建设的方方面面,对新形势下国防和军队建设发挥了重要指导作用。科学概括新世纪新阶段我军历史使命,紧紧围绕有效履行使命推进部队全面建设和军事斗争准备,开创了国防和军队现代化建设的新局面。提出以增强打赢信息化条件下局部战争能力为核心,全面提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力的战略思想,使我军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力不断提高,经受住了各种急难险重任务的考验。适应新的形势和任务加强思想政治建设,保证了军队建设的正确政治方向和各项任务的胜利完成。深入扎实做好军事斗争准备,取得一批重要成果。积极推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变,有力地促进了部队战斗力全面提升,带动了部队建设全面加强。加快推进全面建设现代后勤,有力保障了军队现代化建设和遂行多样化军事任务的需要。下大气力加强武器装备建设,为我军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务奠定了坚实的物质技术基础。不断深化国防和军队改革,加快了中国特色军事变革,推动了军队建设又好又快发展。进一步加大从严治军力度,不断提高部队正规化建设水平。积极开展军事外交工作,为加速推进我军现代化建设和军事斗争准备发挥了重要作用。这些成就来之不易,我们要珍惜所取得的成绩,认真总结实践经验,努力把当前国防和军队建设的良好发展势头保持下去。
    
      大家认为,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足。主要是:对新形势下军队建设特点规律的认识还需要进一步深化,有些情况了解得还不是很全面,有些问题认识还不是很深入;贯彻从严治军方针的力度还需进一步加大,治军不严的问题在一些部队仍不同程度地存在;在有些工作的科学统筹上还需要进一步加强。对这些问题,必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。
    
      大家指出,深入学习实践科学发展观,关键是要突出实践特色,要同推动军队建设和改革的实际工作结合起来。用当代革命军人核心价值观激励官兵,把全军官兵的思想进一步统一到中央的决策部署上来,确保部队在任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥。始终保持部队安全稳定和高度集中统一。坚持以军事斗争准备为龙头牵引军队现代化建设。认真抓好深化国防和军队改革的论证和实施工作。以改革创新精神全面加强军队党的建设,使党的政治优势和组织优势转化为推动军队建设科学发展的强大力量。
    
      大家表示,新世纪新阶段,军队肩负的使命任务发生重大变化,对军委工作提出了新的更高的要求。军委班子要肩负起领导国防和军队建设的重大历史责任,就必须在加强自身建设上下更大的气力,不断提高领导国防和军队建设科学发展的能力,以高度的责任感和百倍的努力把国防和军队建设推向前进。军委成员要在继续解放思想上下功夫,认真学习马克思主义基本理论特别是中国特色社会主义理论体系,自觉把科学发展观作为推进国防和军队建设的重要指导方针和有力思想武器。要加强对战略问题的研究,逐步形成经常化、制度化的战略研究机制,始终保持战略头脑和眼光。要进一步提高战略管理能力,提高军队建设的整体质量效益。要不断改进工作指导方式,发扬求真务实的作风,真正使工作指导体现时代性、把握规律性、富于创造性。(记者李宣良) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
  • 杀尽暴政百万兵,手中利刃血犹腥,论革命!/昭明
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 昭明:胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(下)
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
  • 震前恶意否认震后做秀亲民,如江曾所言温是伪君子/昭明
  • 只要效忠胡而不是江、曾,没有团背景也可提拔/昭明
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 难以自圆其说的尴尬,中共被迫声明愿与达赖接触/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 股市暴涨暴跌,坐庄者胡、江、曾聚财/昭明
  • 没有肛门还要吃民族主义这份泻药,就得忍着/昭明
  • 民族主义,中共对抗普世价值观影响的最后武器/昭明
  • 胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(上)/昭明
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。