[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

裁军、裁政府雇员、卖办公楼——减轻国民负担、提高国民收入
(博讯北京时间2009年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    如何减轻国民负担、提高国民收入——裁军、裁政府雇员、卖办公楼
     目前要提高国民的生活质量,只有通过减负,因为短时间内提高生产力,现阶段是做不到的。减负,主要有以下方面: (博讯 boxun.com)

    一、裁军。中国养了几百万正规军和武警,这是世界上数量最多的,是很多国家的几十倍,如果只是做为国防,要不了那么多军队,我们不是世界警察,没必要养那么多军人,他们的待遇又高,浪费了纳税人太多钱。
    二、裁减大量的公务员及编外人员,现在大量在编公务员拿着高工资,享受着高福利,却不做事,事情都交给编外人员做,而编外人员因为待遇低、没福利,没有工作积极性,效率太低。撤消乡镇、村一级行政机构及党务机构、县级党务机构,仅保留县级行政机构、以及省级的行政、党务机构。
    三、停建一切办公大楼,并拍卖现有的各部门办公楼,仅保留一座低楼层、带大厅的,所有职能部门集中办公,象私营企业那样,一个部门统一在一个大厅内办公,一人一个办公台,中间用木板隔开,一定级别的领导,才可以在大厅中用玻璃间隔的办公室里办公。最好政府机构改名日本似的名字“役所”,是为人民服役的。
    四、把裁下来的人员,充实到一线警力,并起都要上街或上路、进村巡逻。确保防范犯罪现象的发生。
    五、最重要的,这一切都得有制度保障,所以实行民主选举、监督。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。