[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

江泽民说女学生遭到狱卒强奸是“罪有应得”/丹娘
(博讯北京时间2009年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     看了BBC中文网2009-01-27登出的“10年前江泽民访瑞士时的彪悍语录”,我深有感触。
    
     其实,早在二十年前的1989年底,六四大屠杀刚刚发生不久,就在中国中央电视台的直播的新闻发布会上,有一个西方通讯社的白人记者问江泽民,说她有一个朋友是北京的女大学生,因为六四被关入大牢,而且被狱卒强奸,中国政府准备怎样处理这样的事件? (博讯 boxun.com)
    江泽民的回答跌破所有人的眼镜。
    
    江泽民说:“这个女学生罪有应得!”
    
    看来,江泽民这个“烈士子弟”真不是白当的。
    
    --------------------------------
    
    
    10年前江泽民访瑞士时的彪悍语录
    
    数十名流亡藏人在伯尔尼示威
    
    中国国家总理温家宝对瑞士展开访问之际,流亡藏人在首都伯尔尼进行抗议。
    
    据报道,瑞士警方一度拘留了21名抗议者。
    
    为了不让温家宝受到示威者的干扰,瑞士当局封闭了联邦总统府附近的道路。
    
    在附近大楼居住或者上班的人都被告知紧闭窗户和通往阳台的玻璃门。此外公众,尤其是摄影记者都被警告不要站在阳台、屋顶上。
    
    不过据警方说,仍有50至80名示威者进入联邦总统府前的广场,他们展示抗议标语并高呼口号。
    
    一名瑞士流亡藏人领袖曾表示希望有约百人参加示威。
    
    外交事件
    
    媒体报道指出,瑞士此次对公众和媒体的限制是为了避免温家宝来访重演10年前江泽民到访的不愉快事件。
    
    当时中国领导人江泽民到访,西藏运动人士聚集在政府大楼前广场示威抗议,示威人士还登上附近大楼的屋顶。
    
    据说,江泽民极为不满,向联邦总统德莱富斯说“你们失去了一个好朋友。”
    
    据称,江泽民曾经质问德莱富斯:“你到底有没有能力治理这个国家?”。双方气氛甚为尴尬。
    
    温家宝此次访问瑞士主要与当地政府官员讨论经济议题,他还将出席达沃斯经济论坛。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/1/29) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张昕:女学生把一条自己织的围巾给总理围上
  • 上海大火:老师要四女学生跳楼?两名没跳的得救
  • 强奸140个女学生,可信吗?——苏明《血色中国》引起的争议/张成觉
  • 槟郎:女学生姐姐出家
  • 教授上课批评政府 被女学生告发“反革命”(图)
  • 嫌犯供词:广东廉江政协副主席与女学生有染被杀
  • 哈尔滨警方打掉强迫在校女学生卖淫犯罪团伙
  • 贵州毕节教师为还债逼迫83名女学生卖处
  • “女学生戴铐事件”公布结果 派出所指导员被停职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。