[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:新春读震灾难属联署信
(博讯北京时间2009年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    春节来临,閤家欢聚之时,人们依然抹不去内心的痛楚和忧伤,在无数个苦难的族群中,最让人不能忘怀的是四川灾民,那些永远被埋在学校废墟下的孩子和他们的家长。春节前夕一封以“含泪为新建小学244名死难学生讨公道”联署信首度公开。读这封信,对读信人来说是精神上的一种考验,这一封信,没有字字血,声声泪的文字煽情,也没控诉性满腔愤怒的语言,但平实的语言中,每一个字读来都让人有滴血之痛。大地震的残酷人们无言以对,亲人的逝去,时间在磨平着伤痕,但时政的残酷官府的凶恶,却在逝去亲人的伤口上撒着盐,逼着他们面对死去的孩子说慌,逼着他们向权力罪恶就范。“天地不仁,以万物为刍狗”尚有众生平等之意,而共产党政府之不仁,以万民为刍狗,作贱民众,则盖世所未有。
     (博讯 boxun.com)

    那场大地震的瞬间,曾经让中国政府有了对新闻报导的有限开放,那场大地震曾经凝聚了中国的人气,那场大地震也使中共第一次为平民降下了半旗,那场大地震也曾让善良的中国人对中共抱一线希望。但是,那种景象尤如地震中蓝光瞬间闪过,留下的是满目疮夷废墟。这个疮痍废墟不是那倒埸的屋宇,不是倒塌的校舍,而是一个自称人民的政府,它象“豆腐渣”工程一样在人们的心中倒下了,尤如没有水泥凝结的散沙。新闻重新封锁,责任不予追究,文人依旧无耻,“党痛国爱”创新篇,官吏贪心更为疯狂,海内外捐款不知所终,军警更为凶恶,血腥殴打难属记者。都江堰小学,这所新建不久的小学,在地震中有244名学生葬送在粉沫似的废墟中,学校周围的老建筑却依然屹立。这是一起有目共睹的豆腐渣工程杀人事件,那些末经人世的孩子,哪里知道正是把他们赞颂成祖国花朵的叔叔阿姨们,把他们埋在了废墟下。他们在天堂里滴着泪水,哭喊着妈妈。但是孩子的妈妈却不能会为天堂的孩子讨一个说法,他们被殴打拘押,被警察逼迫签下“自愿申请书”:我及家人理解到都江堰市的地震超过设防的标准,地震是房屋垮塌的直接原因,难以对倒塌的房屋质量追究责任。逼迫他们的警察说:你们不签,我们就无法回去交待,我们就会丢掉工作,所以你们签也得签,不签也得签,你们不签我们就住在你们家里直到你们同意为止。这也许是这个世界自有政府以来,政府为了掩盖罪行,对民众最赤祼祼的无耻卑鄙的语言了。这样的语言,发生在2008年中国的大震后,冠以人民的中国政府身上,记录在一个自称权为民所系的中国共产党身上。
    
    
    联署信还披露了抢救过程中一些不为人知的细节,三一班有11个孩子处在夹缝中,家长纷纷递水进去,但现场指挥声称这里危险,强行将家属带走,最终这11 个孩子没有来得及抢救而死亡。家长还透露许多孩子在废墟中被拖出来后,只处在昏迷状态就被认定死亡,抛在雨水中长达五十多个小时,没有检查就送到殡葬场火化,有一位孩子在火化前被问道孩子的家长来了没有,孩子突然应声喊出了自己的名字才逃过一劫。在火葬场家长们还看到许多孩子的尸体,没有皮伤外伤,纯属窒息,惊吓,饥寒而死。灾后家长们收集了倒塌教室的劣质建筑材料,这些建材无声地揭露了建筑商和政府官员,贪钱受贿置孩子生死而不顾的罪恶。联署信几乎每一页读来都令人发指。然而这一切都没有换来中共官员的憣然醒悟,而是在光天化日之下消灭着他们的罪证。在他们看来只要家长们签下了字放进了档案,罪恶就消失了,他们不曾想到那是罪上加罪,历史是有眼睛的,它不会放过罪恶。
    
    面对一纸签文,面对天堂的孩子,父母们撕心裂肺签上了字。他们抬不起头,看天堂的灵魂,低不下头,看坟茔下的尸体,他们只能相拥而泣,偷偷地写出他们的“泣血公开联署信”。这封信对那个政府不会有任何意义,他们不会有任何良心发现,他们不敢面对自己的罪恶。这封信也不是写给锦衣玉食的自我群体,他们不会有侧隐之心,他们的心早已和他们腐浊的生活一起腐烂了。这封信是写给社会的良知者,写给苦难能揪心,冤屈能拍案的人。这封信只有这样的人才能读得到,才能读得懂,才能读出社会的苦难,社会的不公,读出一个吃人的社会来。
    
    夜深了,新春的鞭炮在天空中震耳欲聋,我读着这244名冤死孩子父母的联署信,我相信这是中国历史上最黑暗的一页。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马:须知你们站在历史错误的一边/陈维健
  • 陈维健:2009年中国的第一场大火
  • 陈维健:国共两党不是笑话的笑话关系
  • 陈维健:新年看两岸关系中的团团圆圆
  • 陈维健:零八岁未结石孩子家庭叫痛的寒冷
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声
  • 陈维健:萨科奇在西藏问题上坚守国家立场
  • 陈维健:一定要向共产党讨一个说法
  • 陈维健:陇南暴动北京示威中共花腔走板
  • 陈维健:正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
  • 陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
  • 奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜/陈维健(图)
  • 陈维健:两岸会谈台湾不能放弃民主
  • 陈维健:中国人的待客之道
  • 陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
  • 陈维健:胡锦涛土地流转“杀”农民
  • 陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
  • 陈维健:神舟上天食品落毒的中国
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。