[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

收购台湾乃“统一”最佳手段论/凌锋
(博讯北京时间2009年1月25日 转载)
     中国海协会会长陈云林来台与台湾海基会会长江丙坤进行第二次“江陈会”,签订四项协议,并且会见马英九,导致台湾内部大乱,重现白色恐怖戒严状态后,马英九政府马不停蹄,加快“统一”步伐,已经准备在今年上半年举行第三次江陈会,议题协商也大致确定。陆委会宣布,已授权海基会与海协会协商有关共同打击犯罪、金融合作、定期航班与中资来台等议题,并盼能签署协议。

     这里面最关键的问题是中资来台问题。一年前,有军情背景的香港凤凰卫视董事长刘长乐带了所谓“炒楼团”的几个中国地产商来台湾作秀后,并没有实际的行动。但是这次江陈会情况有不同,又有金融合作,又有中资来台,明显是要中国资金进入台湾金融领域。依照马政府去年不断放出的风声,就是要他们来“救”台股。

     从表面上看,中国是泥菩萨过江,自身难保,中国股市也跌得四脚朝天,哪有余力来救台股?但是如果为了达到政治目的而必须采取的手段,那么中国一样可以筹足资金来救台股,那不是一般的救,而是借“救”为名,达到控制台湾经济金融的目的,也就是达到最终“统一”台湾的目的。即使毛泽东时代的穷困岁月,中共为了“世界革命”,可以要老百姓勒紧肚皮,甚至不惜牺牲几百、几千万条人命,那么以现在的经济实力,为了“统一大业”,怎么不可能筹集资金来收购台湾呢? (博讯 boxun.com)

     以“化独渐统”为目的的马英九,与中共的“统一大业’有共同的目标,所以一拍即合,才有“江陈会”的连续动作,使人目不暇给,在台湾人来不及反应的混乱中达成统一目标。因此,这是统一台湾的最佳手段:

     第一,去年十月金融风暴导致冰岛政府破产时,有署名“纯情小颖颖”的网民在豆瓣网上贴文号召一百万网友,每人出人民币十万元“收购冰岛”,将它彻底共产主义化,总共需要约五十四亿美元,就能当冰岛的主人。此举得到热烈响应。当然,因为冰岛政府不愿出卖自己,钱再多也白搭。因此只要中国政府出面,有这样一批“胸怀祖国,放眼世界”的民众支持,再多的钱也没有意见,收购台湾就可以成为中国的国策。

     第二,马政府上台后,股市不断下跌,除了国际因素之外,还有人为因素:例如不断放出利多消息误导投资者使之泥足深陷;利用司法手段的“反贪腐”打击某些企业,尤其是金融业,造成股价暴跌。这些,为中国资金贱价收购台湾企业创造条件。而被套牢的股民,因为急于脱身,不管黑猫白猫,能来收购刺激股价反弹就是好猫,因此就是匪资,都卖给他就是。

     第三,中国政府当然不会盲目收购,它会选择最关系到国家安全与国计民生的企业来收购,这样既可以节省成本,又可以掐住台湾的咽喉。因此,它选择的企业会包括:军需、电信、金融、能源、高科技、媒体等等。只要成为大股东,台湾就束手就擒。当然,有些碍于法规,收购有困难,但是一来国民党全面执政,任何法规都可以修改而难不倒他们;二来,如同二次江陈会所签订的四项协议那样,马政府不必顾及立法院的意见或者修法,到了适当时候,任何协议都可以自动生效,从而在里应外合下完成中国的收购大业,也就是统一大业。

     第四,这些都是在“拼经济”的名义下进行,与“政治”无涉。用金钱收购,当然是“和平统一”的手段,没有违背中共的承诺,美国、日本又能奈何?

     台湾怎么办?http://blog.pixnet.net/LingFengComment 台湾时报 2009-1-25 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为什么中国要救香港经济?/凌锋
  • 民以食为天翻地覆/凌锋
  • 台湾精神不死/凌锋
  • 马英九政府一个月六道风波/凌锋
  • 代马总管安抚台湾股民/凌锋
  • 绿卡和抓耙仔之争/凌锋
  • 安均:答凌锋先生
  • 台湾媒体的真假交易/凌锋
  • 谴责暴力,宣导人权/凌锋
  • 司徒华成了被煮的青蛙/凌锋
  • 投票给泛民,可令港股回升/凌锋
  • 台湾的“入联”与“返联”/凌锋
  • 东欧民主派到台湾传经/凌锋
  • “特别费”是实质补贴的思考/凌锋
  • 中国制造与病从口入/凌锋
  • 牛肉面与洞庭鼠/凌锋
  • 纸馅包子的假假新闻/凌锋
  • 香港“舞照跳”也须选择舞伴/凌锋
  • 血缘相同才被国共迫害/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。