[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:探马英九总统的上兵伐谋
(博讯北京时间2009年1月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    过去我们对马英九当总统改变中国的政治态势所抱的期望很大,原以为他会比陈水扁对大陆民主进程有更多的兴趣。当他做了国家总统以后,看不出来他有什么实际的政治手腕来告慰海内外的民主人士以及大陆苦难的民众,并对那些在大陆追求民主的英雄依然采取不予理睬态度。所以,我感觉改变中国民主劣势在今天不能寄希望到国民政府身上,最起码在民主革命的前期时决不可以寄托在国民政府的支持上。
     中国大陆,依然被独裁者挟持着,蹂躏着,为非作歹的人又是只增不减,深受其害的继续是弱势群体以及那些没有社会影响的众多小人物,而那些做得十分邪恶、无耻的新版“山寨大王”们,即使杀人越货仍然是逍遥法外,甚至受到流氓法律的保护。此时此情,作为中华民族的总统马英九先生,让我们看不出来有什么合适的应时政略能够促动这样的恶劣行径尽早结束。 (博讯 boxun.com)

    真正的上兵的确是伐谋,国民政府的首脑们如果有这样的胸怀,我们是该可喜可贺,并且还该无条件的接受他们,呼应他们,做出一些可行的条件来,使国民政府早日迁回南京。可他们在没有明显的支持大陆民主的态度之前,我们把好的看法等待他们来领导我们未免是多此一举,特别是马英九先生当了总统,好象是没有离开台湾的思维,或者说政治视角依然是台湾而不是转向大陆,不能够把呕心沥血的苦心放在经营中国上,或仅仅的是经营台湾几个岛屿乐不思蜀,让我们看不出他有多大的作为令我们安慰。
    当在网络里看到“马总统昨日表示,今年是世界人权宣言发表六十周年,过去五、六十年历史发展,证明了自由民主是对抗共产主义的最好方法,连共产主义也发生了很大的变化,并做了修正”、就感慨万千,因为他作为一个国家总统,应该搞清楚胡温政府根本代表不了中华民族的合法政府和已经不代表共产党;搞清楚胡温早就背叛了共产主义、堕落成了山寨国的大王,在挟持共产党人做坏事、恶事,完全堕落到黑帮窃政的层次,就无法谈什么上兵伐谋地人国人信服,甚至是贻笑大方的不利于自己的光辉形象。
    别看北京流氓们这么多的行为很霸道,可他们已经有了最致命的弱点:完全与民众的利益对立起来了,他们走到了人民的对面而不恐慌,继续采取掠夺民脂民膏的流氓手段,一方面,国内掠夺,另方面,转移资产,国库基本被利益集团盗空。这就自然变成了外强中干的将要倒掉的萎靡黑帮。尽管胡温定下了新的流氓继承者,但他们既然是一丘之貉,也改变不了败亡的命运。
    中国的事情,最尖锐的问题就是独裁与民主的较量,民主人士的努力是决胜独裁而建立民主制度,大独裁者胡温流氓帮派的杀戮与蹂躏国人是维系私自利益和刺激感官的本能反应,这也是马英九上兵伐谋应该着重解决的客观现实问题,使上兵伐谋的最后结果趋向于民族利益。可他眼前还不能不仅不公开支持大陆民主革命、甚至暗地支持大陆的民主革命也没有做到,岂不是错误的选择?或与上兵伐谋政策的基本原则有根本的利益冲突?
    眼下,台北政府的任何举动也啻是为了稳定台湾这个最后据点,经管我们也清楚如果连台湾这个据点也没有了,才是中华民族的悲哀,特别是北京暴力集团已经完全丧心病狂的时候,没有个能针锋相对的据点真的不行。比如,只要给我们民运系统几个月的自由活动空间,那么北京暴力集团几乎没有缓活的机会,即使他们的内部,由于分赃不均而内讧也是很显然的事,再加上国人已经没有与其好看法的时候,完全与他们对立了,他们再不灭亡怎么对得起中国人的智慧?可是,台北国民政府如果不立足一个大中国的政治追求,才是我们的悲哀啊!
    也可以说,我不着力支持公开抗争,这是因为公开抗争完全暴露在邪恶势力的监控。若继续被监控着,要想从根本上转变民主运动的被动,岂不是异想天开的事吗?流氓们什么时候容许我们合法的抗争?他们在左右宪法的时刻从来就不遵守宪法,还谈我们光明磊落?而我们光想光明磊落不如说是自己的愚蠢,根本就不是上兵,也不是伐谋的手笔。大家谁不懂得上兵伐谋的道理?上兵伐谋真正的智慧就是搀杂瞒天过海的大氛围,马英九做不好的根本原因就是没有运用瞒天过海的具体思维,总是或借口等明天再说地如同江泽民被美国打了两耳掴还用韬光养晦来欺骗国人一样,根本上不了档次,也不会有了伐谋的口舌而能获取到政治利益,只是嘴巴上说说而已。
    现在国内需要以宣传作为既定目标,这就需要秘密活动的民主人士来做好宣传的工作,需要采取各种形式的进行立体的宣传,只要可行,只要能避开邪恶势力的杀戮,就应该说这样的想法是符合中国大陆实际的想法,而马英九总统,也会在国内民主运动十分活跃的时刻积极参与,等我们做成了不参与才是傻瓜的条件后马先生决不会是傻瓜,到那时,他的上兵也就不只伐谋了。
    马总统应该清楚,中国的内部民主质变的根本所在,就是号召国内各色各样的反独裁者,而从根本上产生对流氓当局的反暴力及时行动;能够秘密组织与支持连续不断的从物到人的毁坏行程,才能配合上兵伐谋的计谋。现时期,尚有规模的国民党就应该是这一肩起沉重十字架的先进党,中华民族的党,方能把自己的气势升高,才能看到未来发曙光在自己的积极运作下冉冉腾升。
    现如今,明的,国民党的确是该有上兵伐谋的政治手法,正如目前所做的,必须的勇敢承认现实,在严酷的杀戮里,带领中国人民找出一线生机来。马总统一旦能接受帮助大陆民主人士在大陆开辟更大空间和场所,让民主根系在中原大地无处不深埋下来,届时,真正属于民主的阳光妩媚的日子还会遥远吗?国民政府的从新主导中国大局还是什么可望不可即的“梅林”吗?
    
    
    2009年1月24日星期六 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 只要能铲除腐败附体,即使与鬼魅联袂也不过分/阿衍
  • 阿衍:腐败政府不怕民变怕有势力的人变
  • 阿衍:腐败政府不怕民变怕有势力的人变
  • 阿衍:真是民主信仰者的无奈?
  • 阿衍:哪个民运领袖能有胆略来启动本土的民主新纪元?
  • 秦晋致阿衍
  • 阿衍:中国民主还有多少机会可用?
  • 阿衍:我们不是不爱香港模式的过渡
  • 阿衍:民主进程缓慢的根本原因
  • 阿衍:杨建利是不是被流氓当局关傻了?
  • 阿衍:应该请达赖喇嘛直接投资国内民运进程
  • 阿衍:民主信仰者能否具有曾国藩的搏击胸怀?
  • 阿衍:非常时期,资历多少钱一斤?
  • 阿衍:从绞杀杨佳到杀害台谍嫌犯伍维汉看开去
  • 阿衍:国人尚不到用命的时候
  • 阿衍:且别小看“公共情人”李薇
  • 传递奥巴马一点全球战略大智慧的信息/阿衍
  • 阿衍:民运组合大会在洛杉矶召开
  • 阿衍:被强奸了真谛的诺贝尔奖不值得我们关注
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。