[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云飞扬:贾庆林,你错了!
(博讯北京时间2009年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    云飞扬更多文章请看云飞扬专栏
    
贾庆林是谁?

    
    1月17日一位叫贾庆林的人在中共《求是》刊物上刊发雄文指出,要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制和三权鼎立等各种错误思想干扰的防线。
    
    如果你不是学政治的,如果你不是每天坐在CCTV前面自觉接受洗脑,如果你是一位为生活奔波的“屁民”,你一定想不起这位贾庆林是谁。其实他是中共中央政治局常委,中共四大班子之一的全国政协的主席,他属于最高级别的党和国家领导人。他领导的政协的功能是参政议政,然而,在2008年一年中,你看不见他们是如何参政议政的。
    
    2008年雪灾的时候,贾庆林和他的政协在哪里?地震的时候,贾庆林是如何监督压死了2万多幼小生命的豆腐渣工程?毒牛奶让中国孩子痛得死去活来的时候,这位人民政协的主席在哪里享受他最高的党和国家领导人的待遇?还有每年接近10万起中国民众抗暴和维权事件,作为协商政府治理人民的政治协商会议又干了些什么?
    
    如果贾庆林安于当花瓶,被供养起来,大家也把你无可奈何,可是在这个春寒料峭的一月里,这位政协主席却突然跳起来,要发出自己的声音了。他发出的是什么声音呢?他发出的是反对历史的大趋势和世界潮流的声音,他反对的是世界上所有先进的政制文化,目的只是要维持共产党的一党专制。
    
    于是网民们纷纷发出疑问:
    
为什么是贾庆林?

    
    是的,为什么是这个花瓶出来叫嚣呢?2008年发生了很多事情,虽然中国政府为了一党利益都一如既往地压制民众维权、压制舆论监督、压制不同的声音,然而,我们也看到一个奇异的现象:只有利益而失去了任何其他信仰的中国共产党很少讲“道理”,也不想来说服民众,甚至不再使用大批判的方式对付不同的声音,为什么?
    
    因为连他们自己都知道,他们站在人类历史的错误一边,人民和历史迟早会把他们淘汰掉的。他们很清楚一党专制在人类历史上的最终归宿,他们只是想尽量争取时间,如果能够继续贪污腐败,让自己的家族和利益集团搜刮更多的民脂民膏,供他们的子孙后代享受千秋万代,也就可以了。
    
    他们不争论,是因为他们心里没有道理但手里却有枪;他们不争论,是因为不想给自己的子孙后代留下文字的污点;他们不争论,是因为他们很清楚,谁出来争论,谁将会被归类到中华文明进步历史的垃圾箱里。
    
    于是,在整个2008年,他们封锁你的言论,却绝对不和你争论,他们把你抓起来,却不告诉你什么理由,他们反对民主自由的普世价值,却绝对不告诉你他们心中相信的到底是什么东西!
    
    然而这个时候,却跳出了一个叫贾庆林的,为什么是他?我认为原因很简单,这个前朝江泽民的宠臣,早在还没有爬上高位的时候就开始贪污腐败,纵容妻子、子女和亲戚大肆搜刮民脂民膏。他的事情曾经被海外媒体揭发,迫使中共中央政治局会议走过场的对他作了所谓的“批评教育”,当时他象征性地退赔了老婆贪污的房产和手表等。于是,他继续担任党和国家领导人,继续贪污腐败。
    
    然而,2008年一定让他这种人感觉到民众的力量了。民众的觉醒和抗争不但是对他所领导的所谓“人民政治协商会议”的莫大大讽刺,也是对他手中用来贪污腐败的绝对权力的严重挑战。
    
    于是贾庆林不能不身先士卒、奋而跳将起来,发出了自己的政治宣言。我们只是不知道,当贾庆林授意秘书写这篇文章的时候,他是否前后左右看过了?他是否感觉到孤独和害怕?我们说:
    
贾庆林,你错了!

    
    贾庆林在文章中说,全国政协已经发展成为涵盖8个民主党派和无党派人士、各主要人民团体、56个民族、5大宗教、34个界别以及2000多名政协委员的政治组织。全国、省、市、县四级政协组织3161个,各级政协委员60余万。他还说,人民政协是具有中国特色的政治组织和民主形式,必须始终坚持中国共产党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是人民政协存在和发展的首要政治前提。
    
    我们不知道13亿中国人是否都能被你愚弄,但你一定无法愚弄你自己,因为你心里清楚,作为一个共产党的分支机构,你不可能带着民众的利益去参政议政,不管有多少个民主党派,你们只不过从民众那里多剥削点去供养他们而已。
    
    历史潮流不可逆转,只有限制绝对的权力,把权力归还给民众,推广人权、自由和民主的普世价值,中国才有前途,而贾庆林文章所说的扩展政协活动空间等等只不过是继续忽悠民众和折腾中国,目的正是希望像他这种腐败分子能够继续占据党和国家领导人的高位。
    
    贾庆林,你错了。如果你继续当政协主席,继续贪污腐败,但只要“闷声发大财”,你错也就错了,毕竟中共里贪污腐败之徒比比皆是,你贪污的肯定不是最多的,而且,每天这个贪污腐败的最高数字都在不断刷新。可是,你偏偏跳将出来,要为你们的贪污腐败找到理论依据,而且想用你的笔为你们这种越来越违反人类罪的统治找到永远继续下去的理由。
    
    贾庆林,你走得太远,你自己不是不清楚,你的家族在中国大陆拥有的资产有多少,而海外几千万华人中有良心的人也同样清楚你的家族在香港、美国和欧洲窝藏了多少民脂民膏,以及它们都在哪里。
    
    你手里有政权,所以你可以欺压和强奸民众,但你手里没有道理,所以千万不要试图强奸民意,否则,你这种人会被民众永远记住的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 网友评:贾庆林筑牢抵御西方多党制度、三权鼎立等错误思想干扰防线
  • 贾庆林日前撰文:抵御西方多党制、两院制和三权鼎立
  • 贾庆林明确回应08宪章:筑牢抵御西方多党制的防线
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 泛蓝巨头聚首北京,贾庆林三天分晤吴连宋
  • 新一轮对话:贾庆林将会达赖代表
  • 贾庆林连任政协主席 王刚万钢等“当选”副主席
  • 贾庆林提前卸任,王刚2年后掌政协
  • 贾庆林:政协要发动全世界中国人「反独促统」
  • 贾庆林在中国政协十一届一次大会的报告
  • 贾庆林称要把宗教界人士团结在党和政府周围
  • 贾庆林:希望日本首相福田年内访华
  • 贾庆林突然改口 称两岸和平发展
  • 各种消息逐渐曝光:胡锦涛独缺两票,贾庆林票数最低(图)
  • 贾庆林悬了,王兆国成黑马 (图)
  • 吴邦国首先宣布“曾庆红、贾庆林退下”
  • 17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
  • 曾庆红主动退休,贾庆林分管港澳
  • 贾庆林打「台湾牌」要留任政治局常委
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。