[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光 (图)
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:信息时报
     19日,网友曝光一组翻拍自某酒店结账单的图片,图片反映的某市国土资源局进行公款吃喝。短短的一个小时的饭局,消费最少以万元来计算。
    
消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光

    
    账单显示消费总额动辄上万元
    
    信息时报1月20日报道 昨日上午,天涯社区的“贴图专区”出现了一组翻拍某酒店“宾客结账单”的图片,而所反映的某市国土资源局疑似进行公款吃喝的消费账单,则引发了网络上的一股舆论狂潮。
    
    
    
    消费总额动辄上万
    
    
    
    图片显示有数张“宾客结账单”,落款为“国土资源局”。其中,编号为0000341的帐单显示消费总额为10501元,编号为0022320的消费总额更高,为11822元。发帖者“如今贪官当道”感慨:如今我们的为人民服务的“公仆”让我心寒,我的税就被他们如此挥霍,哎。“正在祈祷的神汉”则诙谐地称,“结账单上未见海鲜啊? 公仆们还是挺为人民着想,能省就省点啊”。不过,一张上面标着4瓶茅台两条中华、金额合计3900元的结账单,却让这种“好意辩护”显得苍白无力。有网友回复称:消费的都是名酒好烟,喝酒要喝五六百的,吸烟要吸软中华,请大家知道一点这只是短短的一个小时的饭局,消费最少以万元来计算!
    
    
    
    学徐州立法禁止人肉?
    
    
    
    理所当然地,这种公款吃喝的行为遭遇网友们愤怒的口水,“即使是接待投资方,一餐相当于当地工人一年工资,也实在不该。”网友“人民要说话”特地发帖质问,一个单位,如何可以频繁消费起如此的天价饭局?”他认为,最终买单的人只会是“可怜无助的买高价房的老百姓”:老百姓透支一辈子的钱因为最起码的生存权利需要居住而被逼着买高价房,这笔钱却被层层转移到利益共同体的账户上,以至于他们可以过着这种奢华糜烂、红男绿女的生活。
    
    有网友通过网络搜索,贴出了上个月该市土地系统贪污腐败系列案件审判的新闻,指受到查处的除了该市原国土资源局局长兼党组书记,还有原副局长、土地利用科原科长等人。牵涉面如此之广,似乎也说明该局的党风廉政建设工作一向不怎么样。更有网友根据账单上的签名,搜索确认签单者系该局的一位主任。有网友就调侃称,“说不定过几天这个地方也要学徐州立法,禁止人肉搜索了。”
    
    
    
    “想念”一项引发遐思
    
    
    
    而去年以来不断曝出的令人咋舌的“三公消费”乱象,更让不少网友对廉政前景颇感悲观,转而以戏谑的语气来抨击。因为账单中出现了一个名为“想念”的消费项,有好事者就通过相关搜索,惊呼“避孕套开在餐费单里?”并笑称该局使用公款的手法可谓无所不用其极,不过亦有懂行的网友称,其实这应该是某品牌推出的活性菌乳酒店产品,依据这种捕风捉影的“遐思”来抨击腐败行为不靠谱。
    
    
    
    该局官网无法访问
    
    
    
    此帖响应者甚众,颇具讽刺意味的是,从网友“瑟瑟的蚊子”转贴的该局官方网站上的文件来看,他们竟然还制定“十个不准”,要求“国土资源局机关及直属单位的上作人员必须严守党纪良法、自觉遵守党和国家反腐败和党风廉政建设的规定”。其中明显与结账单所反映的情况悖谬的就有两条,“不准用公款大吃大喝”以及“不准用公款举办或奉加用公款支付的各种高消费娱乐活动。”不知是否因为太多网友点击该网站,从昨日下午开始,该网站就无法打开,截至发稿时仍无法访问。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。