[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:2009年中国的第一场大火
(博讯北京时间2009年1月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     2009年整个中国都在等待,等待着出现什么。新年刚过去半个月,中国的新闻网出现了一条普通的新闻,一条既非政治也非经济的新闻:安徽长丰县一个宾馆发生了火灾,造成了一死三伤,这样的小火灾在中国多如牛毛甚至算不上一条新闻,但是这条新闻所引发人们激动和兴奋却是无与伦比的。因为这场大火烧死烧伤的是来自中央到县委挂职的领导。其中死者是县委副书记。 (博讯 boxun.com)

    
    此新闻在网易报导后,引起几万网民的跟贴,仅网易163就有7500,腾讯网26500多个跟贴,所有的跟贴没有一个不拍手称快,没有一个不幸灾乐祸的,他们把这场火灾称为新年上帝给中国民众带来最好的礼物。有人说上帝终于为中国人民办了一件实事,有的称中国民众的冤屈苦难终于感动了上天,有的说大过年了,也让咱们老百姓爽它一回,今晚一定要喝杯小酒了。还有一位网友不无幽默地学着CCTV说:现在包括受灾宾馆在内的整个安徽长丰县群众情绪稳定,生产生活照常进行,迎新年的心情没受到丝毫影响,受访群众纷纷表示经常在国家权威媒体上可以看到一次 几十名上百名矿工死亡的矿难新闻,所以对这次长丰宾馆火灾早见怪不怪了,并争先恐后的对镜头明确表态现在不会听信谣言,绝不会因为此事参与危害社会稳定的群体性事件,请组织放心!请上级领导放心!几名领导干部因火灾死伤,竟然引来民众奔走向告,普天同庆。这次火灾烧死的仅仅是县委挂职干部,老百姓已兴奋到如此地步,我们可以设想一下,如果烧死的是中央干部或者是中央领导,那么中国老百姓就不仅仅是幸灾乐祸,必定是彻夜狂欢了。在这个世界上是没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,这些受难的干部与这些发贴的网民,非亲非故,也无怨无恨,那么他们遭灾为什么为引来他们如此的快乐呢,道理很简单因他们是共产党干部。中国共产党六十年执政,民间积怨已到了恨之入骨的地步,六十年的苦难,几代人的怨仇,无处诉,无处伸。只能通过诅咒共产党来发泄心中的仇恨,只能凭借这把天火来浇心中的块垒。中国老百姓是天底下最善良的百姓,中共六十年代人为大饥荒,死了三千多万人他们忍了,十年文革,把国搞得不成国,家不成家老百姓也忍了,六四天安门镇压老百姓也忍了,但是经济改革中共忽悠老百姓,欺世盗名把全民的财产,经济发展的成果全装到了自己口袋里去,工人的工厂被干部占有成了私人企业,农民的土地被夺成了他们的球场别墅,城市居民的房子被强行折迁,成了他们的高楼大厦,股民们的股金被他们釜底抽薪,成了他们万贯家财,老百姓已到了忍无可忍的地步。常言道:杀父之仇可忘,夺妻之恨可平,掠财之愤难灭。中国老百姓在丰县大火中,人家死人,他放鞭炮式的幸灾乐祸,不是中国的老百姓不善良,实在是中共干部太贪,太黑,逼人太甚。中共的民意已到了如此地步,共产党应该是不寒而憟了。但是共产党还在装“逼”,通过传媒作亲民秀,采取鸵鸟政策哄骗自己,但是这种政策不但与事无补,只会激起更进一步的民愤,民变。
    
    2009年的一把大火烧死了中共干部,更烧出了中国老百姓对中国共产党的仇恨。中国共产党在中国老百姓的心目中已到了天该诛,地该灭的程度。中国老百姓等待着中共完蛋,这种等待的心情是一天天,一分分来计算的,他们已经等待的太久太久。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:国共两党不是笑话的笑话关系
  • 陈维健:新年看两岸关系中的团团圆圆
  • 陈维健:零八岁未结石孩子家庭叫痛的寒冷
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声
  • 陈维健:萨科奇在西藏问题上坚守国家立场
  • 陈维健:一定要向共产党讨一个说法
  • 陈维健:陇南暴动北京示威中共花腔走板
  • 陈维健:正义之兽的司法在中国已成敛财之兽
  • 陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
  • 奥巴马胜选的意义——写在美国大选之夜/陈维健(图)
  • 陈维健:两岸会谈台湾不能放弃民主
  • 陈维健:中国人的待客之道
  • 陈维健:选纽西兰国会议员忠于中国
  • 陈维健:胡锦涛土地流转“杀”农民
  • 陈维健:中国政府二千亿为美救市的乌龙事件
  • 陈维健:神舟上天食品落毒的中国
  • 陈维健:无毒无偶的特供食品
  • 陈维健:三鹿奶粉纽西兰栽了跟斗说不清
  • 陈维健:三鹿毒奶粉污染人间净土纽西兰
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:大西藏行政区和共产党领导
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。