[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从邓小平的所作所为看共产党各个作孽(图)
(博讯北京时间2009年1月15日 来稿)
    
    
从邓小平的所作所为看共产党各个作孽

    
    日前中共在庆祝改革开放30周年的活动中又一次歌颂了邓小平的"丰功伟绩",按照中共的说法,1978年开始的所谓改革开放是邓小平第三次复出后由他搞起来的,他也就混得个名号:改革开放的"总设计师"。这当然有些搞笑的味道,因为他一直是搞极权制度下的政治运动的,哪里会设计什么改革开放。更为可笑的是在他尚未入土之前,他把自己标称为中共的第二代领导人,于是,就有了第三代的江泽民,第四代的胡锦涛,大概会延续下去的。这就有些扯蛋了,邓小平明明是和毛泽东同一代的中共头目,为了突出自己,大概也是为了与毛切割,他非把自己称为中共第二代领导人不可。如此以来老毛就成了中共第一代领导人,那陈独秀呢,张闻天呢?更可笑的事还多着呢。比如,在所谓的改革开放之初,由于老邓原来也是最坚定的马克思主义者,只知无产阶级专政,不知其它,但迫于老毛几十年在台上把中国搞到崩溃的边缘,国力凋敝,民不聊生,他知道再按老共的那一套搞下去,就只有亡党亡国了。于是,他就搞起了"改革开放"的玩意了。但如何改革,如何开放,他一点谱也没有。于是,就有了他的名言,诸如:"摸着石头过河"呀,"不管白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫"呀,"打左灯,向右开"呀,等等,这些都被中共奉为圭臬。从这里可以看出,老邓这家伙根本没有任何理论根基。但奇怪的是,这些东西却被中共奉为"理论",于是,就有了与"毛泽东思想"并立的"邓小平理论"!真乃滑天下之大稽也。
    闲言少叙,文归正传,还是让我们来看看邓小平一生到底干了那几件大事吧。纵观邓小平的一生,可以肯定地说,他是彻头彻尾、彻里彻外的前期马克思主义者,也就是他一生一直顽固坚持马克思早期的无产阶级专政理论,并积极实践;他又是一个彻头彻尾的毛泽东派,这不仅因为他虽然三起三落,但无论是在早期的江西苏区与毛结为一党,更因为他在中共在中国建政后的历次政治运动中做老毛的得力助手,深得毛的信任。虽然他在文革中被毛以所谓"刘邓资产阶级司令部"打倒,但只不过他是作为刘少奇的陪客,而且在他对毛写了"永不翻案"的保证书后又被老毛加以重用。后来之所以在文革中被二次打倒,那其实是在老毛处于临死前的昏昏然状态中他被"四人帮"整了下去。
    
    中共建政后不久老毛就开始了汉朝开国皇帝刘邦曾经搞的那一套,即所谓的"飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹"的把戏,以巩固自己的霸主地位。老毛始则利用高岗来削弱刘少奇、周恩来,他则坐山观虎斗。搞起来后有些不好收场,转而搞起高岗来了,凭空弄了个"高饶反党联盟" 来。本来两派的斗争是在高岗与刘少奇、周恩来、陈云之间进行,并无关邓小平的事,但他为了表现积极,以获得老毛的赏识与提拔,故而在反高饶联盟中奋勇当先,按照中共党史的说法,他"在反对高岗、饶漱石阴谋分裂党、篡夺党和国家最高权力的重大斗争中,作出重要贡献。"既然邓有了"重要贡献",也就有了 1955年4月中共七届五中全会上,他被增选为中央政治局委员,开始了蒸蒸日上,并于1956年9月在中共第八次全国代表大会上,作修改党章的报告,在八届一中全会上,当选为中央政治局常务委员、中共中央委员会总书记,已是属于中共最高层了。
    
    其实, 邓小平的大手笔还是在1957年的反右派斗争中表现出来的。老毛于1957年施展了精心策划的"阳谋",以帮助共党整风为名,号召全社会,特别是知识分子向党提意见,这就是"引蛇出洞"了。开始时鼓吹"百花齐放,百家争鸣",但当人们真的敞开心扉真心实意帮助共产党整风时,老毛马上翻脸,开始了残酷的反右派斗争,在全国各行各业,尤其是在文化、教育界以及对各民主党派开展残酷的批判、斗争,结果把近56万人打成"反党、反社会主义的资产阶级右派分子",弄得无数人家破人亡。全国自此进入政治上的肃杀时期。
    
    时间过去了50多年,但历史并未尘封。然而,现在人们往往只把老毛一个人作为1957年反右派运动的罪魁祸首,却不太清楚邓小平在反右中担当了何种角色。其实,他在反右中紧跟老毛,也深得毛的信任,可以毫不夸张地说邓是执行毛的反右派谋略的头号帮凶。当时他被老毛任命为 "中央反右领导小组"组长。他为落实毛的战略计划可谓费尽心机,做出种种部署,采取诸多措施弥补老毛之筹划不足,使反右运动为害更烈。1957年6月17 日毛主持政治局扩大会议,由邓作《如何领导当前整风运动反右斗争》报告;7月17日开始的省市委书记青岛会议,由邓作主题报告,对全国反右运动做了精心部署;9月中共八届三中全会,邓作了《关于整风运动的报告》,而这一报告正是毛邓把整风推向全国各阶层的安排。因此,纵观邓在反右中的作为,称他为执行毛的反右谋略的头号帮凶是恰如其分的。一个首犯,一个头号帮凶,两个人调动了中共全党制造了一场在中国历史上从未有过的最为严酷的文字狱,绞杀了中国的整个知识界,具有独立思考的知识分子被一脚踩在脚下,近56万被戴了帽子的右派分子有的自杀,有的家破人亡,而且,他们的后代再也无法在社会上抬起头来。这既是中国知识分子的悲剧,更是中国的悲剧。
    
    然而,诡异的是,邓在晚年编辑自己的选集时却把他在八届三中全会上所作的《关于整风运动的报告》删除了,这说明了什么?这只能说明他故意把那不光彩的历史一页加以掩盖,而且,在官方网站上介绍邓的年谱资料亦将他担任的中共中央反右领导小组组长的头衔抹掉了。这只能是做贼心虚的表现。
    
    然而,历史毕竟是不能伪造的。文革后中共党内、党外要求平凡历次政治运动所造成的冤假错案的呼声甚嚣尘上,中共以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》否定了文革,又不得不为胡风反革命集团、彭罗陆杨反党集团、彭黄张周反党联盟平反,但就是不给1957年的反右运动平反。不仅不平反,还为反右运动辩护。1978年胡耀邦主持中共中央组织部,在平反冤假错案的同时,也对反右运动进行过"甄别",但当时的中共中央副主席汪东兴就说:"毛主席说过,右派问题不能平反。"而邓小平说:"(甄别)我们不是给右派平反,只是给错划了的右派改正。"而在另一次讲话中他更说: "1957年反右是必要的,没有错。同志们可以回想一下,1957年的问题是个什么问题呢?1949年到1957年,我们用八年时间基本上完成了农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造,进入社会主义。这个时候,出来一股思潮,它的核心是反对社会主义,反对党的领导。有些人是杀气腾腾啊!当时不反击这种思潮是不行的。问题出在哪里呢?问题是随着运动的发展,扩大化了,打击面宽了,......"(《邓小平文选》第二卷,270页)
    
    反右派运动没有错,只是扩大化!那么,我们就来看看反右派运动是怎么个扩大化吧。一场反右派斗争,全国共划右派分子 552877人,而1978年中发第五十五号的《中共中央文件》说:"1957年毛主席批准的关于划分右派分子的标准明确规定了应划和不应划右派分子的标准。现在仍应以1957年中央规定的标准,凡符合划右派分子标准而定为右派的人,是摘掉他们右派分子帽子的问题;凡不应划为右派分子而划错了的,应该予以改正。"也就是说,被划为右派分子的人有两个等级,一曰摘帽,二曰改正。最后的结果是在全部被划为右派分子的近56万人中,除去96人外,全部都予以改正。如果(注意是"如果")那96个人是货真价实的"反党、反社会主义的资产阶级右派分子",那么,他们也仅占右派总数的万分之一点八,即一万个被划为右派分子中不到两个是"真正的右派"! 而毛邓为了打击这两个真右派分子就把另外的9998人都打成右派,以至于他们被逼的自杀,家破人亡,使他们永世不得翻身!世界上有这么扩大化的嘛。何况我们说那96个人"如果"是真右派,其实,这个"如果"是不存在的。也就是说根本不应该划任何一个右派分子。如此以来,右派分子应为0,那么,划了552877人为右派,那么,扩大化的倍数就是552877÷0,也就是无穷大了。如果老邓说反右只是扩大化,那就是扩大了无穷倍。
    
    他们就是响应老毛的号召,一心一意地帮助中共整风,竟被毛邓的"阳谋"整成右派。而中央级未予改正的右派分子章伯钧、罗隆基、陈仁炳、彭文应、储安平等五人在国民党时期还敢于骂老蒋,反对国民党,也没有被老蒋打入地狱。而在共产党的天下他们按照老毛的要求说了些话就成了敌人,非置你于死地不可。
    
    为什么其它冤假错案能平反,而反右运动不能平反?这其实根本不是什么秘密,只因为在1978年胡耀邦担任中共中央组织部长而主持冤假错案的平反时邓小平还没有死,如果彻底否定1957年的反右运动,给右派分子平反,那么,作为当年老毛发动反右运动头号帮凶的老邓的脸面朝哪里放?为了中共统治的稳固,就要把给老共提意见的55万多人打成右派;为了老邓的脸面就要把96个人永远踩在脚下,叫他们永世不得翻身。
    
    老毛死了,老邓成了改革开放的"总设计师"。按一般人的理解,改革开放很好啊,要改革么,一方面就要在经济方面抛弃斯大林和老毛曾经坚持的"社会主义计划经济",而改行符合经济规律的市场经济,另一方面,必须在政治上废除一党专制的政治体制,而改行宪政民主的政治体制;要开放么,就要开放言论自由,摒弃闭关锁国的政策。但改革开放后掌握了中共权柄的邓小平并不是这样做的。
    
    当中共说要改革开放了,人们颇以为真的要改革开放了呢,于是1978年在北京就出现了西单民主墙,揭露黑暗,呼吁民主。这一下老邓害怕了,1979年3月30日,邓小平代表中共中央在北京召开的理论工作务虚会上作了题为《坚持四项基本原则》的讲话。按老邓的定义,四项基本原则就是:"第一,必须坚持社会主义道路;第二,必须坚持人民民主专政;第三,必须坚持共产党的领导;第四,必须坚持马列主义、毛泽东思想。"不仅如此,在那次讲话中,他还说,"对极少数人所散布的诽谤党中央的反动言论给予痛击";而且,"要用巨大的努力同怀疑四项基本原则的思潮作坚决的斗争。"颇有些磨刀霍霍的样子,这哪里还有什么改革开放的影子?!
    
    有了老邓的这"四项基本原则"就有了其后中共第三代、第四代领导人的执政理念了,也就彻底堵死了中国政治改革之路。1980年代中期就有邓小平的所谓反对资产阶级自由化、清除所谓的精神污染等等名堂。然而,更为严重的乃是发生于1989年的六四大屠杀。
    
    所以,邓的所谓"不管白猫黑猫,捉住耗子就是好猫"、"摸着石头过河"等等都不是在政治方面施用的,而只是在经济方面的。改革开放了,经济确是发展了,然而,邓的"让一部分人先富起来"的号召并未给普通百姓带来财富,而是给太子党、官员们带来了黄金万两。随之而来的是官场的腐败越来越厉害,尤其是邓小平提倡的价格双轨制,更造成了官员的暴富。于是,出现了1989年春夏之交起始于学生们的反官倒、反贪污、争民主的运动,而且,很快获得全国民众的热烈支持。邓小平被民众争取民主的潮流吓怕了,竟然下令进行戒严,进而将大批坦克车开进天安门广场,令手持冲锋枪的士兵向争取民主的学生们开枪射击!这一幕震惊了世界,也彻底撕下邓小平改革开放总设计师的面皮。
    
    是的,从邓小平的政治经历可以看出,无论是在中共党内的斗争中,还是在老毛发动的历次政治运动中,抑或在老毛去世之后他担任所谓改革开放总设计师时期,他都一直坚持无产阶级专政那一套,丝毫不愿中国走向宪政民主的政治体制。人们真的想不通中共为什么把老邓捧得那么高。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓小平恰似法王路易十四
  • 邓小平著作出版与稿费情况
  • 牟传珩:“不折腾”是邓小平的传代秘籍 — 解读胡锦涛“12·18讲话”
  • 鲍彤:邓小平的两面性
  • 邓小平老板是哪头的?/ 姜晴信
  • 喝血殇世----秦始皇禧太后毛泽东邓小平胡锦涛们在一起跳贴面舞
  • 熊玠:邓小平心中的改革仅仅是自己先富起来
  • 邓小平与戈尔巴乔夫会见追忆/李景贤
  • 邓小平长女:父亲的道理都是从老百姓来的 (图)
  • 读曾节明《评陈云一文》有感增补:陈云勤读 邓小平腐化/亚笛多星
  • 为什么邓小平认定不能评反者就不能平反?/李悔之
  • 邓小平改革與北魏孝文帝改革的比較研究/谢选骏
  • 胡锦涛走到乌江天险 要摸邓小平都不敢碰钥匙
  • 孙立堂:从许霆事件又到三鹿奶粉--兼论邓小平“让一部分人先富起来”
  • 要注意那些打着邓小平理论贩卖私货的“改革家”
  • 痛恨上海的邓小平为何最终接受了上海帮?
  • 润涛阎:胡耀邦玩弄华国锋、邓小平的?
  • 王振今:清算毛泽东,一切从邓小平开始
  • 胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • “告诉邓小平他可派10万人”——邓小平等后代留美内幕 (图)
  • 首次披露:邓小平当年亲自批准引进陈省身 (图)
  • 陈香梅说中国腐败带头人就是邓小平家族
  • 重庆医大把毛泽东像塑成邓小平(图)
  • 王永庆白手起家商场豪雄 89年北上秘见邓小平(图)
  • 自16岁离家直至1997年去世,邓小平不敢回老家 (图)
  • 邓小平在经济建设方面的谬论很多,其中贯穿着一条黑线
  • 缺钱保养 邓小平南巡座舰成废铁
  • 1980年8月23日 邓小平:天安门毛主席像永远保留
  • 邓小平曾想举办1988年奥运会
  • 秘访鲍彤:邓小平应负六四最大罪责 (图)
  • 邓小平访美 竟收到42年前毛泽东给他的信 (图)
  • 邓小平早作定论:西藏地位不能谈判
  • 邓小平对后人的10点警告——这才是邓公主导思想
  • 邓小平、胡耀邦之子或升政协副主席
  • 于光远为邓小平起草讲话稿
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 纪念邓小平 中国将再掀高潮
  • 从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。