[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不救股市和房市是英明之举/王宇江
(博讯北京时间2009年1月14日 转载)
    
    博鳌亚洲论坛秘书长龙永图十一日在此间举行“金融危机与中国的对外开放”论坛上表示:“解决目前中国经济难题的关键在于就业,解决就业的关键在于扶持中小企业,所以现在对于中小企业来说是一个千载难逢的机会。中国政府现在要做的不是救股市、救房市,而是救企业,特别是中小企业。”不救股市和房市英明之举。
     (博讯 boxun.com)

    其一,健康的股市房市是以健康的经济发展为基础的。如果没有经济的发展,股市和房市就是一颗无根之木,迟早要枯死的。大量中小企业发展起来了,带动中国的经济发展了,国家的经济基础雄厚了,人民的生活水平提高了,腰包鼓起来了,股市和房市自然而然就发展了起来了。
    
    其二,国家资金有限要用在关键的地方。今年中国的大事接连不断,国家的资金有限,在刺激经济发展上不能下毛毛雨,要抓根本的和主要的,抓关系国计民生的。解决在就业和扶持中小企业就是把有限的资金用在刀刃上。
    
    其三,现在的股民大都有一夜暴富的心理,如果用大量资金去救助股市和房市就会滋长这种不良心态,不利于整个社会经济的协调发展。让股市和房市冷下来,让股民和房民冷静下来,有利于经济的健康发展。
    
    其四,有利于社会公平。有投机取巧心里的人在股市和房市栽了跟头,再拿公民的税收去扶持,这对那些安心生产老师干活的人来说是不公平的,这不利于社会的稳定和和谐。
    发表评论 查看所有评论 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。