[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龙永图:政府要救中小企业而不是股市房市
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
    来源: 东方网
    东方网1月12日报道 “中国没有别的选择,只有继续推行改革开放这一伟大事业。”博鳌亚洲论坛秘书长龙永图十一日在此间举行“金融危机与中国的对外开放”论坛上如是表示。
     (博讯 boxun.com)

    “就业是民生之本,改革开放为中国提供了二千万左右的就业岗位,而目前中国大概还有一亿的农村剩余劳动力,只有继续坚持改革开放,才能进一步提供就业岗位。”龙永图首先从就业方面论证了改革开放的重要性和必要性。
    
    龙永图坦言,中国加入世贸组织后,解决的最不好的就是国民待遇问题,其中,中小型企业受到的歧视性待遇一直没有得到根本改变。“解决目前中国经济难题的关键在于就业,解决就业的关键在于扶持中小企业,所以现在对于中小企业来说是一个千载难逢的机会。中国政府现在要做的不是救股市、救房市,而是救企业,特别是中小企业。”
    
    在出口产品问题上,龙永图坚持认为按照中国现有国情,出口产品还将长期坚持以劳动密集型产品和低端产品为主。“中国人口世界第一,技术工人的文化程度不高这些都是事实,因此我们的优势就在于劳动密集型产品,这在相当长的时间里无法改变。中国农村还有一亿后备军,劳动力价格上涨不会太快,而且工人现在工资只是欧美工人的二十五分之一,上涨空间也很大。这些都是我们的优势,现在中国企业转型太急,也由此造成了一定损失。当然,不是说中国出口产品不需要高附加值产品,中国出口产品的目标是高、中、低产品完整产业链,只是现在还将长期以低端为主。”
    
    龙永图在一九七八年到一九八0年期间在中国驻联合国代表团担任外交官,后在联合国开发计划署(UNDP)任职。一九九三年调入外经贸部工作,二00二年担任副部长。二00三年初,龙永图辞去了外经贸部副部长的职务,出任非官方国际组织博鳌亚洲论坛的秘书长。
    
    (本文来源:东方网 作者:杨洋) 尚婧 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 龙永图先生,品牌不是猪/杨松霖
  • 叫龙永图下来自己种地去,不要再误国误民了!
  • 戳穿龙永图的谎言:西方养老经验是错误的
  • 养老不靠政府靠谁?--龙永图揭穿了一个弥天大谎
  • 龙永图:养老问题不能全指望政府
  • “买不如租”和龙永图式的权衡
  • 07年9月22日平民社龙永图与新经济主义讨论会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。