[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女干部岂是领导下酒菜/赵连军
(博讯北京时间2009年1月12日 转载)
    
    无论是公务还是私人宴请,难免会有一些女干部参与,其间说说笑话无伤大雅也无不可,但是有人却专门拿女干部说笑,特别是某些领导干部拿职务低的女干部说笑更狠,不乏露骨的黄色内容,有的几近人格侮辱,甚至借酒兴动手动脚几近人身侮辱,恶意糟践女性干部。给我印象最深的有两次。一次是某单位领导招集的公务活动,十几个职级至少和我一样的人围成一桌,其间唯有一位女性。虽然是领导下级,但她却成了全桌“明星”,领导带头开玩笑,其他人跟着助兴,什么颜色的全有,直到她偷偷离席洒泪为止。另一次也是做陪客,同陪的还有一位漂亮女性同事,其间尊贵的主客话题始终未离开这位女干部,简直就是一次黄色演讲会,我几次想岔开话题未果。还好,女同事修养极高,光听不说不接招,饭后回家生闷气。当时如果换成是我,说不定当场“醉意”发作,扬长走人,叫那位客人下不来台,也让主人难看,以后不要我陪酒也罢。
     (博讯 boxun.com)

    喝酒不是喝酒,喝酒有时为了工作,喝酒有时为了开心,喝酒有时为了联络加深感情,喝酒时也是放松的时候,光喝闷酒也没啥意思,要热闹一些,但热闹并不是要热闹到在座的女干部头上。喝酒时为啥老是盯着女干部,专拿女人开玩笑?我在猜想,有的领导干部本身道德不高,品位不够,经常是“性趣”昂然,你叫她不拿女性下级说事,恐怕简直比登天还难。只说不行动图口头快乐的也有,但是时间长了难以保证永远只动嘴,不行动,自己把自己推到贪色的邪路上去。贪官大部分有情人,应该是我这一想法的最好注脚。有的领导干部心态不正,不拿下级当回事,更不把下级女性放在眼里,认为她们是招之须来挥之应走的仆人,所以在酒席上拿她们凑凑热闹是理所当然。有的领导干部可能根深蒂固就是个大男子主义,认为女性天生就是让男人开玩笑的,特别是官大一级压死人,你女干部在我下面活该你倒霉,喝酒时拿来说说笑笑有何不可。也有的领导干部可能是瞎跟风,别人说了他不注意自己身份也跟着说,无意中伤害了人。但是,无论是何种原因,席间专拿女干部说事,就已经把酒喝得变味,也把自己喝得称不上斤两,不算个人了。
    
    男人的一半是女人,女人的一半是男人,男女生而平等,应该互相尊重,特别是男人更应尊重女人,这应该是做人的本分,更何况是有一定社会地位的为官者,实在是应该率先为全社会尊重女性放个样子出来。毛主席他老人家几十年前就教导我们要“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,胡锦涛总书记也要求领导干部要生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。现在,很难说喝酒时拿女干部开黄色玩笑是脱离了低级趣味,也很难说是情趣健康追求高尚的表现。这些年来,我见过的领导不少,但见过的贪官不多,更没见到当时是官后来是囚的领导与女干部同桌共饮,不知他们在和女干部一起喝酒时是个什么样子,估计大概不会离开拿女干部玩笑助兴这一条吧。不是说喜欢拿女干部说笑的领导干部都是贪官坏官,贪钱又贪色,但是起码离领导干部的道德修养要求还有一定差距,还要在讲操守重品行上多多下功夫。
    
    女干部不是领导下酒菜,如果管不住自己,领导在喝酒时干脆就不要女干部去掺和了,免得原形毕露丑态百出影响自己的光辉高大形象。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北十堰巡警大队长被女干部邀人打死
  • 克拉玛依内幕:女干部宣布领导先走,党政权贵鱼贯而出


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。