[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

牛博網再度被關!
(博讯北京时间2009年1月09日)
博讯综合报道:
不可能不折腾,1月9日下午15点-16点间,牛博再被关
不可能不折腾
2009年1月9日下午15点-16点间,牛博被关。

老罗的msn签名档:“牛博被关掉了,目前老罗和黄斌的情绪很稳定”。

牛博被关的理由,据说是“大量登载时政类有害信息”,还好,不是“大量登载时政类低俗信息”,或者“大量胡折腾时政类信息”。

关吧,关得了这个春节,关不了整个春天。

剥汪辟疆诗吊之:


幽潭跌落中流水,

犹带草木呜咽声。

泼墨染天人独往,

凝寒白夜醉初成。
    
     作者:江南殇
     (博讯 boxun.com)
    牛博网国内站被关了已经记不起来有多久了,原来那些个在牛博里面骂街讨阵、撒泼犯浑的人很怀念它,那些乐意写点忧国民又怕删帖的人也很怀念它。只是这种怀念估计只能悄悄地搁在心里了,牛博网目前的遭遇估计跟大雪困但下的湘中人民差不多,都有点绝望的意思,ICP估计是拿不到了。否则牛博海外网也不会在如今以现在的模样开通。当初三表哥说这个牛博网聚集着的一批右派写手,在这里大放厥词,是很对的,只是很奇怪,当局怎么能够容忍它存在了那么久,之后又静悄悄地就把它搞没了,害得一批原本以为有些空间能撒欢儿的人内心奇痒却也只能生生忍着。想来当局的理由很充分,就像当初我看到的相关单位下发给某论坛的整改理由就是“大量负面消息聚集在一起,不利于和谐社会的建设。”想来这个和谐社会就是把负面消息分而化之化而消之之后落成的。
      一直以来都很怀疑,为什么新闻还有正负面之分?那么何以新闻又有客观公正地报道新近发生的事实的诠释呢?
      三表哥经常拿一个北朝鲜人老罗开涮,其实说的就是这牛博网的主办人老罗,老罗当年的博客起名就叫傻逼老愤青老罗,他又是个老师,因此见不得别人有某些装逼的模样,于是在博客上无比彪悍地修理了一个又一个卖弄的人,之后甚至愤而离开讲台开办了牛博网,并凭借散播在网上的他的语录和博文所积聚起来的人气,招收了一大批类愤青、真愤青、性情中人、吃屎分子等等牛逼人物,在牛博网上撒欢儿了写、传、炒,负面消息那肯定就扎堆了,所以被和谐掉也就在情理之中了。
      其实今天要说的不是关于牛博网的那些事,而是之前我转发了一条关于为黑窑工家属募捐的消息,发起人就是这个办了牛逼兮兮的网站的傻逼老愤青老罗,其实这已经不是他第一次搞这样的活动了,上一回搞募捐的时候,牛博网还没被和谐掉,那会儿彭宇同学正被人告上法庭,以不合人之常情之判词输掉了官司,老罗发起募捐令,要为彭宇捐赠赔款,还记得当时老罗用的主题就是“再给正义一次机会”,只是后来,又有人摔倒,有少年扶起想起彭宇又松手,还有少女扶起老太太,反被诬其撞;而牛博网也是自身难保,被一纸ICP备案压至如今也不得重见天日,不知道老罗是否疑问“正义有没有机会”?
      正如连岳先生所言,希望捐款之人都是小额多人,如此则我们社会都还有爱心,正义也有机会,慈善本来就是救助需要救助之人的善事,在我们这里,却极有可能是某些人、某些机构的一场广告一场秀。我的博客没什么流量,虽然转载了这篇募捐的文章,可能也起不到什么宣传推广的作用。不过我以为这事可做!如果每个人都能来把这些个善举不以事小不以自己力量小而不做,则涓涓细流能成大海,最纯真的善意、最汹涌的力量还是在大众这边的。
      这又让我想起我的好兄弟海ber形容牛博的语言:“男人就应该象牛博网一样:正直 理性 善良 责任 彪悍”,一个获得如此高评价的网站因为有着讨论和理性思考以及言论谴责的信息扎堆而被和谐,真是一件很让人不爽的事情。就好比这雪天里,每天冻着、堵着、无奈着听新闻里面传播大好的抗寒胜利的消息

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2009/1/09) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牛博网:杨佳被判是公法还是私刑?
  • 饱醉豚:捐钱请找牛博网
  • 从牛博网看网站生存之艰难/西风独自凉
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 牛博网被关闭?
  • 牛博的建行捐款帐户被公安冻结--打击民间救灾
  • 牛博网博客准确预测了国务院为地震灾民降半旗
  • 牛博志愿者灾区救灾实录
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。