[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

11岁女孩小白瓜也想联署零八宪章/威廉
(博讯北京时间2009年1月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:威廉
    
     我的笔友白瓜女士对我说:“08宪章,只要你一签名,我就马上签,准备竞选“宪章第一夫人”。但是,我不希望你现在就签。” (博讯 boxun.com)

    
    她还说:
    
    “在我的感觉中,说话放屁这样的事情,属于大脑和肠胃的自然功能,高雅的说法,是天赋人权,不能被剥夺的人的自然属性。活了这把年纪,从来没有想过,说话放屁,还得上报批准,否则你说了不该说的话(尽管是你真实的想法,绝非造谣诬陷,恶意中伤,或揭露了什么隐私之类的语言。仅仅是一个建议,一个顾虑,一个良善的意愿,一个忧心忡忡的考虑,甚至只是一个想法,一个理想,一种希望,也许有不尽完美之处......但是不符合某种规则制度),或者不合时宜的放了个响屁,你就有可能被质疑肠胃衰竭而被“善意”奉以“茶水涮肚”!不管你自己愿意不愿意,但恶言好拒,善意难却。
    
    “感谢那些勇敢的人们,他们的不合时宜,让我们知道,我们所生活的这个世界,不仅有鲜花的香味,也有垃圾粪坑的臭味;不光有阳光,也有阴影。尽管他们表达的渠道,还不那么流畅,可是在这个互联网的时代,他们并不孤独!
    
    “谁没有过青春热血?当我们的热血因为血管壁增厚油脂堵塞而不再畅通的时候,我怎能不敬仰这样的人,他们的血管里永远流淌着新鲜的纯净的奔腾的血液!虽然我还不懂,他们呐喊的意义,用自由健康甚至毕生的生命所要求的,是怎样一种理想的世界!但我想他们的追求,是这个时代的一米阳光,因为它还没有普照大地,所以我们这些钝者,一时还不能领悟。但我依然敬仰他们——苦口良药!嘴巴是用来说话的,不是用来谄媚的;心若有边际,是无涯的宇宙!”
    
    白瓜女士有一个读小学的女儿,姑且称之为“小白瓜”,此孩子今年11岁已经在阅读史记与圣经了。这段时间来,小白瓜成天都在向她母亲打听我的消息,问我到底签名了没有?小白瓜说:“妈妈,我们马上给我的威廉伯伯买一副好一点的假牙吧?万一他被抓进监狱之后,肯定会挨打的。他的牙齿本来就不好,万一都被打掉了的话,他怎么吃饭呢?”
    
    小白瓜还说:“妈妈。要是你签名的话,就帮我代签一个,好吗?我要和你、威廉伯伯一起去坐牢。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。