[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄河清:九说“九评”
(博讯北京时间2009年1月07日 转载)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    
     黄河清:九说“九评” (博讯 boxun.com)

    
    
    
    文章摘要:
    
    
    作者 : 黄河清,
    
    
    發表時間:1/7/2009
    
    有同乡亲友只读过小学的叶君在西班牙喜看"新唐人" 电视节目,对"九评 "和辛灏年讲解中共历史耳熟能详,经常来问我:"辛灏年你认识吗?讲得真好!'九评'是谁写的?写的真好!共产党就是这样的!"为什么他会经常问这同样的问题呢?因为他以为我会知道作者是谁;因为我总是说不知道,或笑而反问曰:"有这么好吗?";因此他疑心可能是我写的,有时会说:"要真是你写的,你不要回中国!"。然后,就期待着我会给他一个明确的回答。人性中都有的好奇心他放在这上头了。
    
    昨天,叶君又来,说:你们读书人真会折腾,又搞了个什么"零八",说比"九评"还好。我让女儿上网找来看了,看不大懂,太深了。女婿说你也签名了。我看还是"九评"好。
    
    我的好奇心被他的好奇心激了起来,对原先只一眼瞥过的"九评"好奇起来,认真拜读了。好在不用上网就能拿着印在纸上的"九评",一字字地看起来。因为这位叶君陆陆续续起码给我拿来过五份以上的"九评",有《大纪元》报纸上的、有印成书的、有巴掌大的小册子、有单张的、有简体的、有繁体的,还有光碟。
    
    因作"九说'九评'"。
    
    一说:
    
    坐而论道,纸上谈兵,两千年文人痼疾不轻。六三年中共苏共口水战,三百回合有"九评"。当时电台播,报纸登,组织学习讨论要神会心领。四十五年云烟渺,马列主义,我正宗,你修正,争了个脸红脖粗杠青筋,遗留下旷古大笑柄,落了个共产社会白茫茫大地真干净。
    
    你评人,我评你,治人之道还治身,河东河西三十年,不爽在眼前,冥冥有报应,中共自己遭"九评"。不是文抄,媲文抄胜,虽镬灶旧,杯盘依然,羹残饭冷,却新酿旧瓶,腐朽嚎化为神奇鸣,直教天下惊!
    
    二论:
    
    直教天下惊!有互联网电波传浩瀚,有印在纸上字字清,有口口相传江湖远庙堂高广众大庭,有男女老少,有贩夫走卒引车卖浆作家演员教授学者诸多人,拢括底层与上层。另类音声,第一次如此广被天下不胫而走行,九百万神州大地耳倾,十三亿芸众兼听。铁屋窗户开,铁幕捅破明,沉睡人儿梦中频频醒,连锁反应,越来越多,于无声处雷惊!
    
    三议:
    
    于无声处雷惊!退党潮如钱塘排山倒海行,传播人有美欧澳、白黑棕,先生小姐淑女绅士多精英,连带着中华传统文化受欢迎。好一似神韵吟唱,好一派华夏改地换天前奏曲,非自天庭,直是底层民间轰雷鸣!
    
    四批:
    
    直是底层民间轰雷鸣!致中和,勿斗争,融融相处吉祥生。何须什么"反宇宙",宏词大句反为轻,实实在在最正经。
    
    五评:
    
    实实在在最正经,邪教之诬自能清。百姓心中最实在,中共贪贿邪不正。
    
    
    
    六道:
    
    中共贪贿邪不正,语浅文字白,老妪懂,理最公。学童读,青年传,学人称颂。有吹毛求疵,夸说自能写更工,全不悉将此作准,已落下风。一笑。堂堂正正"九评" 雄!
    
    七夸:
    
    堂堂正正"九评"雄,巍巍煌煌立苍穹。若使灰飞烟灭日,相偕专制堕太空!
    
    八歌:
    
    相偕专制堕太空,端赖"九评"针针痛,砭炙三焦与六脉,洗髓易经整中共!
    
    九颂:
    
    洗髓易经整中共,何能搔痒做帮佣。声明华章皆"九评",先须"九评"醒芸众。
    
    胡佳是先锋,金燕做后盾;早有高智晟,光诚岂盲聋;法庭天水气壮,囹圄师涛诗诵;行为艺术正学勇,天网黄琦亦毅宏;跪天跪地跪父母,七尺男儿清水雄;遭人暗算郭飞熊,酷刑不屈气若虹;郭泉义正辞严婆心苦口如泉涌,兆钧大气磅礴高屋建瓴谆谆拳拳尽孝忠;法轮学员数千众,罹难折磨犹惨炼狱火熊熊,舍生赴义视死如归顶天立地傲苍穹。
    
    彼辈后继,先贤义勇。"流血自我始",读书君子谭嗣同;秋风秋雨秋竞雄,蹈海成仁警世钟;与妻血书林觉民,恨不抗日吉昌鸿;坐而饮弹瞿秋白,刑场婚礼周文雍;张志新李九莲烈女,遇罗克王申酉英雄;顾准林昭思想先锋,不瓦全宁玉碎千古毅魄青史中;天安三义士,鸡蛋如矢穿透城墙御座惊天轰隆隆……多少仁人志士、巾帼英烈前赴后继踪,唤阿Q阿D善男信女芸芸众生蝼蚁大众铁屋沉梦……醒醒醒……好不容易,新世纪维权风云涌。
    
    第一民生,活命最重,哀哀求恳,欺你无用。号呼静坐游行示威掀车烧楼怒火冲,此起彼不伏,天山南北滨海东,电闪雷鸣轰隆隆,世界屋脊菩萨发怒、金刚最勇;汶川地下魂儿,最多学童,地上人儿,最惨父母痛,竟不让哭祭讨债追元凶;要讨说法杨佳勇,杨佳毕命暗室中,百十宪章千万法律全是空、没屁用;下岗者、拆迁户、农民工、煤窑黑、矿山塌轰、上访冤众……最乖最顺小学中学教书匠,数十年粉笔灰蒙,也挺起匍匐躬,不难为,不脸红,要人权,要尊严,还要孔方兄;可怜十七省呐喊声儿宏,海外应声半点不闻旷野高远山谷荡空,全都去雄谈阔论健笔撰文堂皇庄严正经八百忙匆匆……
    
    易经洗髓整中共,何能搔痒做帮佣。声明华章皆"九评",吾颂"九评"醒芸众。维权呐喊皆"九评", 大小"九评"汇海宏,海啸撼天震地动。
    
    "九评""九评"整中共,整垮中共易筋骨,整倒中共洗髓缝,整压中共弃专制,整得民主自由钟,整来宪法宪政真,"九评"堪堪厥伟功,继起四五六七章,八仙过海施神通。中华但得宪政行,莫忘莫忘"九评"颂。
    
    2008年岁尾呵成,09年元旦添笔
    
    (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 征稿:九评当代中国
  • 郑声:十论流氓文化是非评 [九]九评掀开历史谜,神人共愤天眼开


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。