[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵忠祥灌输进化论/陈赫
(博讯北京时间2009年1月06日 转载)
    
    按照进化论的观点,人是自然界随机产生的。人的产生无目的,存在也无目的。这样,一切对神的信仰也就成了“虚无缥缈”的了。并且,人不过是进化了的猿,和其他动物并无本质的不同。动物和植物,生物与非生物,也没有不可逾越的界限。所以按照恩格斯的看法,生命也不过是“蛋白质存在的一种形式”而已。按照这样的观点来看,中国传统文化中对生命的尊重就成了不必要的“迷信”了。的确,从进化论的观点来看,砍掉一棵树与打死一只狗,杀掉一只猴子与杀死一个人,只有程度的差别,并无本质的不同,都只不过是改变了一些蛋白质存在的形式而已。
     (博讯 boxun.com)

    打开电视,总是看到动物世界以及人与自然,赵忠祥不断地指出:为了生存利益就应该大胆地杀戮,弱肉强食,优胜劣汰,整个世界才能进步。按照这套理论,对穷人、弱势者往往就会采取雪上加霜的政策。怪不得赵忠祥玩了女人还不承认呢。原来是优胜劣汰啊!在这种理论教育下,当人们看到乞讨者,不是产生怜悯、博爱之情感,而是产生厌恶、消灭的情感,太可怕了——多么血腥的世界!
    
    在一个鼓吹生存竞争、弱肉强食、崇拜狼性的社会,人与人之间必然是紧张的争斗、撕咬、充满戒心。这也就不难理解充斥整个社会的假药、假酒、假酱油,毒大米、毒面粉、毒瓜籽,更有注水肉、地沟油、大头婴儿奶粉……不但文凭可以轻易造假,桥梁、大坝都可以造假,甚至结了婚的不敢相信婚姻,女人怕老公背叛,男人则怀疑孩子跟自己没有血缘关系……而见死不救、落井下石都已经司空见惯。难怪赵忠祥玩女人不承认,原来是优胜劣汰。
    
    事实上,1848年马克思的《共产党宣言》的阶级斗争思想——先进(优秀)的无产阶级阶级必然消灭、淘汰落后(腐朽)的资产阶级;促发了达尔文的进化论灵感,由此于1859年提出了“弱肉强食,优胜劣汰,适者生存”的丛林规则。这种丛林规则不过是强权逻辑——强者有权吞食弱者(“弱肉强食”),美其名曰:“优胜劣汰”——什么“优秀者创造了财富,大救星拯救了我们,落后者或普通人应该忍受苦难”等等为强权服务的说辞。在这种规则之下,是与非、善与恶都不重要,重要的是不择手段在竞争中取胜──无论是官场、商场或情场。
    
    不断灌输进化论的恶果,使人们觉得“优胜劣汰、弱肉强食”是理所当然的法则。由此产生了对强权、优秀、先进的崇拜,对无权、落后、弱势的鄙视;总之,没有平等待人、博爱、怜悯的思维习惯。这样,在“国家”、“民族”这样美丽的口号下,对弱势者的劫掠便有了冠冕堂皇的辩辞:为了所谓的“发展”、为了所谓的 “稳定”就无法避免牺牲。因此便有了何院士“谁叫你不幸生在中国”的豪言,便应该为了生产“血煤”而牺牲,就可以拖欠农民工的工钱甚至杀害讨薪者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。