[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腾房一事邓永亮要求法院不予立案
(博讯北京时间2009年1月03日 转载)
    
    2008年12月25日,维权网报道了维权人士邓永亮遭遇的迫害。【http://www.crd-net.org/Article/Class53/200812/20081225235548_12653.html】
     (博讯 boxun.com)

    2009年1月2日,邓永亮再次向维权网义工诉说了自己的最新情况。他说:“2009年1月3日,我将被迫应诉。我认为这是有关部门联合起来对我的迫害,所以我不能给他们腾房。我写了一封《主管异议书》,将这个书面文字递交给法院。”
    
    关于邓永亮被屡次无端迫害,上海著名异议人士李国涛写下了如下感言:(邓永亮写的)《主管权异议书》于法有充分依据、与客观事实完全符合,立论有据,论述清晰,言之有理有据,不容反驳,法院必须采信,否则,司法公正与社会正义俱名存实亡矣,法之不法矣,国之不国矣。
    
    呜呼,真法院还是伪法院,采信《主管权异议书》否,是又一块试金石。法院何去何从,百姓拭之以目,上苍正监之以目!
    
    强行以中共政法委操控下的法院介入方式,强化对异议人士的压制、限制乃至……是当今中国的悲剧,也是司法腐败的体制根源之一。此并非中共发明,却被中共继承和发挥到了极致,空前绝后!举世震惊!
    
    呜呼,苦难中的中华!呜呼,苦难中的同胞!
    
    愿法律与事实双重是非如此明确的《主管权异议书》被法院采信,愿司法公正与社会正义起码能在法院这一系统得到彰显。哪怕仅仅是个案。以给普天百姓一点希望。
    
    窥一斑而见全豹。举世正拭目以待!
    
    
    维权网义工希望西安有关部门不要一意孤行,对邓永亮一家如此迫害。
    
    
    主管权异议书
    异议人:朱玉玲,女,汉族,西安市林业局聘用人员,住址:西安市蓝田县蓝关镇南街。电话:13363958305。
    代理人:邓永亮,四川遂宁人。
     异议人因与葛选莹腾房纠纷一案,依法向贵院提出主管权异议。
     异议事项:裁定不予立案,驳回起诉
     申请人于2008年12月23日收到贵院已经受理葛选莹诉申请人腾房纠纷一案的应诉通知书。现就主管权问题提出异议,申请人认为本案不够立案条件,不应该由任何法院管辖,法院应该裁定不予立案,驳回起诉。事实与理由:
    
    1)西安市碑林区西后地南区21号楼1单元6楼3号的公房,实际上是西安市林业局的使用权。异议人在2000年就从西安市林业局手中取得了此公房的使用权利。葛选莹签定租赁合同的时间是2006年7月13日,根据西安市中级人民法院(西民二终字第590号)民事判决书,异议人还是西安市林业局的工作人员。异议人和葛选莹同为西安市林业局的工作人员,对此公房的使用权争议处理,属于西安市林业局的内部管理,不属于法院的立案范围。因为异议人与葛选莹没有任何财产关系和人生关系,根据民事诉讼法第三条,本案不属于民事诉讼法的处理范围,应该驳回起诉。
     2)即使我与林业局已经解除劳动关系,社会保险等交接手续还没有办,只有交接手续办完之后,异议人才没有使用权。
    3)即使交接手续已经办完,使用权也是异议人和林业局和房管局的争议。葛选莹没有起诉异议人的主体资格。葛选莹要用房子,应该去找林业局和房管局。
    4)公用住房租赁合同是无效的。理由:异议人正在使用,只有房管局或者林业局收回使用权后,才有再处理的权力,才能签定有效的合同。
     5)葛选莹在2006年7月13日签定的租赁合同,到2008年10月才主张权利,已经超过2年,已经过了诉讼时效了。
    总之,西后地南区21号楼1单元6楼3号的公房的使用权利的争议,属于林业局内部管理的范围,不属于法院管辖的范围。葛选莹也没有起诉异议人的主体资格。根据民事诉讼法108条第(一)和(四)项和第111条第(六)项,特请法院裁定不予立案,驳回起诉。
    
    此致
    西安市碑林区人民法院
    
    异议人::朱玉玲
    2009年1月3日
    附件:(1)西民二终字第590号民事判决书
     (2)西安林业局答辩状 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓永亮:抗议当局绑架独立候选人张宗爱
  • 邓永亮:不能够去登记、注册的简单理由
  • 邓永亮:杨天水的身体状况让人揪心不已
  • 西安市仲裁委〔2006〕第360号裁决书是极其错误的/邓永亮
  • 邓永亮:马英林神父被非法祝圣的玄机
  • 邓永亮:漫谈中国天主教爱国会
  • 黑色的八月——为高智晟、赵昕、张鉴康、邓永亮四志士陷狱而作/吕耿松
  • 关于杨天水案件的声明/邓永亮
  • 中国民主党是“敌对组织”吗?/邓永亮
  • “三.八”妇女节绝食宣言/邓永亮
  • 浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 当局应该借坡下驴,释放任自元先生/邓永亮
  • 关于许万平被重庆当局非法判处的声明/邓永亮
  • 怎能让生命任意挥洒?/邓永亮
  • 马晓明访谈录/邓永亮
  • 四川民主党人刘贤斌将11月6日出狱/邓永亮
  • 邓永亮被遣送回四川 恢复自由
  • 邓永亮被抄家 押回四川
  • 刘飞跃:邓永亮被西安国保抓走
  • 郭飞熊案即将开庭 邓永亮申请旁听(图)
  • 矿难重伤者准备到中共四川省委门口自杀/邓永亮(图)
  • 四川石棉县政府要拿困难补助来置换奖金/邓永亮
  • 抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
  • 两位为冤屈上访的老人/邓永亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。