[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

qw147000 :长沙---警察的世界!
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
       
    作者:qw147000
        (博讯 boxun.com)

     韶山,是红太阳升起的地方,从湖南的韶山到江西的井冈山,延安的宝塔山一直到北京的紫金山山山相连。这是毛主席领导中国人民走过的革命的道路,也是中国人民翻身求解放的道路。韶山,是革命的策源地。我有着很深的韶山情结。
      韶山,是我心目中的圣地,是我魂牵梦萦的地方. 随着岁月的流逝,过去的那已经逝去的一切反而愈发清晰。于是再次激发了我去韶山的愿望。我要去寻梦,我要重去韶山找回那逝去了的一切。
      
       恰逢今年的十二月二十六日,又是主席115诞辰。于是我和我的朋友一起毅然的收拾了行装于12月24日踏上了南下长沙的列车。韶山,你还好吗?我心急如焚,恨不得一步到达。
      
      可是,事情的发展、结果却出乎我的意料。
      
      列车上警察严格检查身份证
      
      人们常说,每逢十二月二十六日和九月九日都是一个特别敏感的日子。公安机关严格防范,
      列车上,乘警检查车票时,一经发现是到长沙的,就要详细询问,你是什么人,干什么的,到长沙干什么。还要严格检查登记身份证。同一个车厢里,有几个青年,因没有带身份证。公安机关就详细询问他们的家庭住址、姓名,甚至门牌号,以便及时联系。现在的身份证都是全国联网的,把身份证输入电脑,你的基本情况就一清二楚。
      
      在长沙,一问,外省的朋友都遇见了这样的情况,像河南、山西、辽宁、山东、江西等。可见这绝不是孤立的偶然的现象,而有可能是上级的统一布置吧。
      
      这增加了我的几丝不快,为什么同是坐车的,别的不检查,去长沙的就检查,而且还检查得特别严格,他们到底害怕什么。
      
      岗哨林立,军警遍地,戒备森严的韶山
      
      我们怀着对伟大领袖毛主席无限虔敬的心情来到了韶山。可是一看着这些情况,使我大抽了一口冷气,继而目瞪口呆。岗哨林立,军警遍地,戒备森严,有如大决战的前夜。所有通往韶山冲的路口,都已被警车堵死。我数了一下,仅在毛泽东图书馆旁边就有十六部警车。说三步一岗,五步一哨一点也不过分。这里的警察一共分为四类,有戴着大盖帽、国徽来往走动的,有一动不动站在那里的,有腿上打着绑腿集结待命,像是防暴队的。还有一些便衣穿梭在群众中,目光在搜索。两大车武警坐在汽车里,被有色玻璃挡着一动不动,在隐蔽待命。还有胳膊上挂着保安队牌子的保安人员也在来往巡逻。在通往毛泽东广场的大道两边,两队武警像铁打钢炼似的立正着,警戒线把广场圈了个严实。印有警戒字样红色隔离凳子把广场四边围得严严实实。周围的山坡上,也有不少警察来往巡逻,只是没有听到口令声。
      
      这真是一个警察的世界!
      
      可是调来这么多的警察到底来干什么?那两大车武装警察静静地坐在车上不下来,又是在等待什么?让大批防暴队来干什么?
      
      这里是毛主席的故乡,是毛泽东纪念广场,又是毛泽东诞辰的日子啊!这里是千千万万韶山的人民群众还有那来自全国各地千千万万无限热爱毛主席的人民啊!
      
      广场上空的巨幅标语:高举邓小平理论伟大旗帜
      
      韶山,修建后的一号工程,即毛泽东广场,面积比过去扩大几倍,雄浑壮丽。毛泽东的铜像高高矗立,背靠青山,头顶蓝天,居高临下。四面苍松翠柏和青山相连,天地间浑然一体。
      
      广场上,到处都是大气球悬吊着的巨幅标语。我算算不下几十种:“高举中国特色社会主义的伟大旗帜”、“建设有中国特色的社会主义”、“建设两型社会”、“小康社会”、“和谐社会”、“和谐世界”、“高举邓小平理论的伟大旗帜”、“努力发展毛泽东思想”、“坚持科学发展观”、“发展红色旅游”、“建设新韶山”、“把韶山建成爱国主义的基地”、“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”等等,当然也有“毛主席永远活在我们心中”的标语,还有一副标语,骇然写着“大力发展伟人经济”。所有这些标语都高高悬挂在空中迎风飘扬,分外刺眼。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。