[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“窝案”之后,卫留成为何驳斥/毕晓哲
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
     继上半年海口市规划局多名官员落马后,海口地税局近日又爆腐败“窝案”,引起海南官场震荡。以致有人建言,“一个地方查处腐败的力度大了,涉及面广了,会影响当地发展”。海南省委书记卫留成在日前召开的海南省经济工作会议上,驳斥了上述说法,称其为本末倒置、颠倒黑白。(12月29日东方网)
     (博讯 boxun.com)

     事实上,随着中央反腐力度的加大,在一定阶段和少数领域“窝案”、“串案”高发,是反腐必须要走的一个过程。纪委、检察机关铁拳反腐,揪出一个个贪官,只会提升党和政府形象,进一步纯洁党员干部队伍。将不称职者、搞腐败者清除出干部队伍,只会让那些一心为民办实事、办好事的干部有施展才华的舞台,从长远看必将促进经济社会发展。
    
     如此清楚的道理,在某些官员那里却成为“反腐影响经济发展”的谬论,这说明是非不辨、良莠不分的意识正在侵蚀着一些党员干部的思想,歪风邪气和不良作风正在成为经济发展的绊脚石。
    
     对于公款吃喝、公款消费等问题,群众早已深恶痛绝。然而,个别官员却认为这是应有的“待遇”,“不吃白不吃”、“不花白不花”、“不去白不去”的享乐主义在某些官员灵魂深处根深蒂固。对于前段时间曝光的江西新余、浙江温州公款出国旅游一事,某些官员至今仍在“抱屈”,丝毫没有意识到自己的行为是对人民的犯罪,是严重的渎职。
    
     刚刚被免职的“史上最牛房产局长”周久耕,抽好烟、戴名表、开豪车的派头,是多么地“自然”和“潇洒”。而这种“自然”作派和习以为常意识的流露,远比事件本身更为可怕。它折射出的是个别地方、个别官员的群众意识蜕化变质的是多么严重。而那些说不清也道不明的官场“潜规则”,又有多少被官员们习以为常地当成是“习惯”了呢?
    
     对于这些是非颠倒、黑白不分的错误思想,如果不大力驳斥、有效遏止,任其蔓延下去,必将影响党的执政根基。因此,海南省委书记对歪风邪气的驳斥非常及时,也非常必要,这是一名领导干部党性原则的体现,更是对党和人民的高度负责。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕晓哲:从贪官谢明中的18箱子赃款说起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。